Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
Адрес статей http://www.zamnoy.com/blogs/lafaiet
Личные статьи | в сообществах | все статьи
Смотреть 'Во Львовской области перевернулась фура с высокотоксичным грузом'

Вчера вечером, 13 октября, на международной трассе Киев-Чоп в селе Дидилов Камянка-Бугского района Львовской области перевернулась фура, перевозившая высокотоксичное вещество.

Как заявила сегодня, 14 октября, депутат Львовского областного совета, председатель комиссии по экологии, природным ресурсам и рекреации Ирина Сех, авария произошла около 21:00.

"Грузовик почти въехал в жилой дом, сбил электроопору и перевернулся. Вследствие этого из фуры высыпалось токсичное вещество, по данным специалистов - высокотоксичный мононитрохлорбензол (МНХБ), который относится к первому классу опасности. Водитель грузовика погиб на месте происшествия", - сказала Сех.

...>>>

  Теги:  катастрофы 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 382
15.02.2011 13:26
Смотреть 'Эдурне Пасабан и Хуан Ойарзабайль: интервью с больничной койки'

Фото с сайта Edurnepasaban.net

Это интервью взял у восходителей журналист газеты "El Correo Digital." (страна Басков) через три дня после спуска с горы, в клиники в Исламабаде, куда они попали , получив серьезные обморожения при восхождении на К2 по ребру Абруцкого

Juan Oiarzabal родился в Алаве в стране Басков 48 лет назад. В 2000 он завершил программу "14 восьмитысячников" , взойдя на Аннапурну. Двумя годами позже сходил на Эверест без кислорода. Потом водил клиентов на восьмитысячники, снимался в документальных лентах.

...>>>



оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 689
27.01.2011 14:05, Гымба, Украина Смотреть на карте
Смотреть 'Первая зимняя Гымба'

Моя ломка за снегом росла. Еще в четверг я сказала, что поеду в Подобовец при любых погодных условиях. Наивная, надеялась на работающие бугельные и проретрачени трассы :) Когда собралась компания на воскресенье из боевых товарищей Марты и Никалаича, я поняла, что о трассах стоит забыть, мы едем искать целяк. 

Воскресенье, привычная мысль, которая приходит в полшестого (а пошло бы оно все), и привычная победа над телом. 6:45, вокзал, Коля, Марта и Сергей. Около 11 мы уже в Воловце, и почему-то, долго не думая, пакуемся в такси к Подобовцу.Там мы встречаем группу лыжников, которые проходят курсы по лавинной безопасности. С ними наши друзья. Все вместе отправляемся к кресельному подьемнику в Пилипец. Оттуда на гору и далее пешком на

...>>>



оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 812
Смотреть 'Осенний Шипот'

А все началось с того, что во время ночной покатушки на велосипеде мне позвонила подруга из Ровно. Мол едем на Шипот, давай с нами. Ок. 4 утра, я дома. Кинулась собирать туристический рюкзак, а потом плюнула и упаковала быстренько велобаул. 40 минут сна (это уже начинает входить в плохую привычку), душ, толкание вела по лестничной клетке. Вокзал.

На удивление на Мукачевку мало людей. С трудом заталкиваю все в последний вагон, пристраиваюсь у окна. Поезд двигается. Уже после Славского в вагоне едва собралось 9 человек. Пусто, погода хмурая, невесело. Воловец, вылезаю. Вокзал пуст. Втыкаю в уши плейер и трогаюсь в путь. Каких то несчастных 15 км и я на месте. Хотя в эти 15 км входит неплохой перевал. На входе с меня просят 2 грн. Отдаю эту ходовую купюру и тащу вел

...>>>



оценок: 4       Количество просмотров  просмотров: 944