Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
18 февраля 2011 г. 14:06, г. Бангкок, Тайланд Смотреть на карте

"Дикарем" в Тайланд

Post image for Поездка в Тайланд «дикарем» (Бангкок, остров Самуи)

Приехали в аэропорт, хотим спать, немного нервничаем. В аэропорту, конечно же, не обошлось без дьюти-фри: лететь все-таки далеко и долго.  В самолете, в ожидании еды, открыли ликер из морошко – вкуснятна! Летим туркменскими авиалиниями, кормят там очень вкусно – похоже на домашнюю еду. Через 4 часа полета приземляемся в Ашхабаде, на улице + 13, после питерских -4 ощущения нереальные – что же будет дальше? Повеселили билеты, которые нам выдали в ашхабадском аэропорту – все они были выписаны от руки, видимо сюда технический процесс еще не дошел..

Лететь так долго очень тяжко. Трудно это понять, когда до этого столько времени не проводил в самолете. Сейчас, когда я уже испытала на себе это, мне будет трудно заставить себя лететь куда-то такое кол-во времени. Все это очень неудобно, ноги не вытянуть, а поэтому даже не поспать нормально. Больше всего мне жалко больших и крупненьких мужчин. Наконец-то мы в Бангкоке! Аэропорт нереально большой и красивый! Вот тут ты понимаешь, что здесь все сделано для людей. Заблудиться невозможно, даже если очень захочешь. Везде стоят тележки для сумок, тут же рядом карта города. На выходе очередь из таксистов, каждый ждет свою очередь и талончика от тетеньки-контролера. Очень удобная система, единственное, в чем минус, так это в том, что ты не никогда не знаешь, сколько же будет стоить твоя поездка. И какую лучше выбрать оплату – за километр или же сразу за всю дорогу, т.к. никто тебе не расскажет, как будет дешевле. А вообще, такси у них очень забавные.  Начиная от цвета – розовые, красные, желтые, синие, зеленые, и заканчивая надписями и наклейками в салоне. Петь в такси нельзя почему-то, дурман провозить тоже, а еще нельзя с собаками и заниматься сексом. Одни ограничения!

Доехав до нужной нам улицы (как мы думали), мы начали искать наш отель и поняли, что таксист нас не там высадил. Отель, в котором мы собирались жить, имел еще кучу отделений по всему городу. И вот мы с чемоданами и рюкзаками в теплой одежде (не переоделись после Питера) ищем наш отель.. Прошло минут 15, мы все мокрые, нам жарко и хочется уже куда-то сесть, тут нас ловит мальчик и говорит что-то про экскурсию по городу. Нам совсем не до экскурсий, нам бы отель найти! Он говорит что-то  о том, что нас довезут до отеля, а потом экскурсия. Спрашиваем сколько это будет стоит – 15 батт (примерно 15 рублей). Немножко в шоке и не верим, начинаем уточнять, он рисует 15 батт, значок батт очень похож на доллары, я почему-то уверена, что он говорит 15 баксов, потом до меня доходит, что они доллары баксами не называют и с радостью соглашаемся. Нас, действительно, довозят до отеля. Пытаемся сразу же расплатиться за экскурсию, но водитель не берет. Спрашивает сколько нам надо времени, чтобы подготовиться и говорит, что приедет через час, тогда и заплатим. Обескуражены, как так может быть?!

Через час нас действительно ждал тук-тук, и действительно покатал по городу и устроил экскурсию, завез в различные храмы и другие достопримечательности. Но при этом завез нас в несколько магазинов, в которых мы ничего не купили. На третьем магазине водитель тук-тука расстроился и стал говорить про плохую погоду, про то, что мы, наверное, устали и предложил отвести нас домой. Мы не отказались, т.к. посмотрели действительно много и правда устали. Дали 20 бат, сдачи не ждали и нам ее не дали. Но где бы еще посмотрели город и нам помогли бы довезти вещи до отеля за 20 рублей?! Как мы поняли позже таким видом заработка промышляют все водители тук-туков. Поэтому, если ты ловишь просто тук-тук, чтобы тебя куда-то довезли, об этом надо повторить несколько раз, а то они упорно предлагают покатать тебя по городу. И еще, если вы договорились о том, чтобы вас довезли до определенного места, то пусть именно до туда и везут. А то нас один водила хотел высадить, стал говорить, что пройти тут 3 метра, хорошо, что мы не согласились, т.к. ехали мы после этого еще минут 10-15.

Ближе к вечеру мы посетили самое высокое здание Бангкока Beyoke Ski Hotel. Вид оттуда открывается просто потрясающий! Весь город в огнях, все светится – красота! Покупка билета туда дает право выпить потом бесплатно коктейль в кафе на крыше. Но мы не хотели пить коктейль, мы хотели посетить ресторан. Нам разрешили, но пришлось доплатить какую-то небольшую сумму. Ресторан со шведским столом, при чем стол этот находится по кругу здания. Чего там только нет: и морские гады, и фрукты, и овощи, и супы, и мороженое, и выпечка, паста, различные гарниры и соусы. В общем, ушли мы оттуда изрядно насытившись.

Вечером после такой насыщенной прогулки около отеля сделали foot-массаж. Стоило это, кажется, 50 или 100 батт за 30 минут. Какой же это кайф! Такое ощущение, что у тебя появляются новые ноги. И массаж этот состоит не только в том, что тебе помассируют ступни. Массируют все ноги полностью! Вот это массаж, так массаж.

На второй день мы решили покататься на лодках по каналу Бангкока. Стоит это удовольствие 1000 батт за лодку. Нас было трое, поэтому получилось по 300 с лишним батт с носа. Чем больше народа, тем дешевле. В лодку помещается, по моим ощущениям, человек 10. Нам сказали, что в прогулку входит и то, что нас завезут на плавучий рынок, на котором я очень мечтала побывать. Не верьте, это совсем не то! Эта одна из заманух для туристов. У них плавучий рынок состоит из 2 тетенек в лодках, которые предлагают тебе товар по бешеным ценам. И все. На самом деле плавучий рынок – это огромное количество лодок с разными товарами – рыба, фрукты, цветы, различные поделки и т.д. К сожалению, на него я так и не попала. Вечером мы еще раз сделали массаж и отправились на Самуи. У нас заранее был забронирован автобус и паром. На оба эти вида транспорта продается один билет. Покупали мы их он-лайн еще в Питере, но можно было не делать этого, т.к. билеты эти продаются в Бангкоке на каждом шагу и стоят гораздо дешевле. Мой совет – ни за что не брать билеты фирмы Лампроях (не помню уж, как она пишется по-английски). Дело в том, что мы брали билет на автобус и паром. На автобус мы садились в 9 вечера и около 9 утра должны были приехать в порт и пересесть на паром, который идет 1,5 часа до острова Самуи. У нас же вышло совсем по-другому. Сели мы автобус, а в 5 утра нас высадили в порту для пересадки на паром. Мы удивились, но не сильно. Ну мало ли информация устарела. В 7 утра приехал паром и мы пошли на него грузиться. Но оказалось, что это не паром вовсе, а огромный катамаран. А на море была гроза и огромные волны. На катамаране не то, что стоять, сидеть было невозможно. Мы все дружно посмеялись когда нам вдруг стали выдавать пакетики. Но я на всякий случай взяла и как оказалось не зря. Первые 20 минут все веселились, когда катамаран прыгал на волнах и качался. А потом началось страшное! Всему катамарану стало плохо и я не преувеличиваю. Было нас там, около 50-70 человек и плохо не было только нескольким из них, мне в том числе. И после выяснилось, что ехать нам до нашего острова вовсе не 1,5 часа, а 5 часов. При этом мы заезжали на все острова перед нашим, высаживали «зеленых» пассажиров, брали свежих, те первые 20 минут так же веселились, а потом всем опять становилось плохо. Это была самая моя ужасная поездка. Я не понимаю, для чего надо было делать такой маршрут на таком транспорте. Как мы доехали я вообще сейчас могу плохо себе представить.

Вот мы наконец-то на острове. Настроение у девчонок никакое из-за поездки, плюс еще пошел ливень, и девочки совсем сникли. Хотя, он очень быстро прошел, и все высохло, больше дождь нас не беспокоил.  Приехали в наш отель. Отель хороший, большой номер, но, к сожалению, далековато от моря. Плохо, что забронировали мы его на 5 дней, надо было делать бронь на пару дней и потом переехать в бунгало на берегу, что мы потом и сделали. Бунгало стоило 1000 батт в сутки. Две кровати, шкаф, туалет с душем в домике, зеркало и большая веранда. Зато как приятно выйти утром из бунгало и сразу же оказаться на берегу океана. Без приключений у нас и тут не вышло. На второй день пребывания на Самуи мы обгорели. Точнее, обгорели девчонки, чего раньше с ними никогда не случалось. Они опухли так, что не было видно глаз, опухли даже уши. Солнце там очень опасное и надо его остерегаться. Лучше загорать в тени – загорите даже там! Пришлось два дня провести дома и никуда не выходить.

На Самуи мы посетили два пляжа: Чавенг и Ламай. Чавенг не такой живописный (пальмы все эти, кокосы и т.д.), но там больше молодежи, кафешек на берегу и т.д. Ламаи, конечно, красивее, но на пляжи находятся, в основном, одни зарубежные пенсионеры с тайским девочками.

Развлекаться мы ходили практически только в одно место – старейший регги клуб на Самуи. В начале вечера там выступала местная группа, которая перепевала мировые хиты, причем перепевала так, что иногда их редко можно было узнать. Как-то мы даже попали на небольшое шоу трансвеститов. Было достаточно интересно. Вход, как правило, во все увеселительные заведения бесплатный, танцуют девочки и зазывают потенциальную клиентуру.

Проблем с кафе, ресторанами и т.д. вообще нет. Мы пару раз ели на берегу моря, когда утренние лежаки превращаются в лежаки кафешные. На берегу стоит лодка с различными морепродуктами на все. Подходишь, выбираешь, и тебе его готовят. Различные салаты и овощи с фруктами идут бесплатно. Ну что я могу сказать – я к морепродуктам равнодушна, но так как их готовят там, не готовят нигде. Это так вкусно! Могу посоветовать взять тигровую креветку, red snepper (если я не путаю, то это окунь) и краба, но краб на любителя, мне не очень понравился его привкус. А вот мидии брать не советую! Никому из моих друзей и знакомых не понравилось, как их там готовят. А я даже пробовать побоялась. Но самое вкусное в Тае – это их тайский суп на кокосовом молоке. Боже, какое же это наслаждение!!! Как они его готовят и как это вкусно словами не передать. Только всегда, обязательно всегда, надо говорить «ноу спайси», а иногда лучше даже повторить. Потому что то, что они делают со спайси, есть невозможно совершенно. Наш организм просто не привык к такому. Это не просто перченое, это порезанный кусочками  красный острый перец во все, что возможно: салат, суп, второе. Обычно такие советы не запомниаются. Мы тоже не запомнили, но это до первого раза. Когда нам принесли салат на завтрак с таким перцем есть мы его просто не смогли. После этого мы никогда не забывали фразу «ноу спайси».

На пляже мы сходили на массаж. Честно говоря, он меня совсем не впечатлил. Т.к во-первых, мы были в песке. Хоть мы и сходили в душ перед этим, но песок там настолько мелкий, что смыть его очень трудно и постоянный ветер, поэтому, когда меня намазали маслом и стали массировать мое загоревшее тело, я поняла, что придется не расслабляться, а стоически переносить это. Во-вторых, массаж оказался достаточно болезненным. Не только у меня, но и у моих подружек. Было немного неприятно и совсем не получилось получить от этого кайф. Видимо, лучше делать массаж в городе, после того, как хорошо вымоешь свое тело от песка. Но зато массируют тебя целый час и полностью. От кончиков пальцев ног до макушки, даже ушки твои не забывают!

Просто валяться на пляже мы не хотели, поэтому решили съездить на экскурсию к слонам. Покупать в турфирме не стали, просто поймали тук-тук и доехали до нужного нам места. Прогулялись 800 метров по асфальтированной дорожке в джунглях и купили билеты на слонов. С собой нам выдали пакетик с бананами, чтобы покормить слоников. Слоны просто нереальные животные, они как собаки, только большие! По всему телу торчат колючие волосы и на слово «банана» идет незамедлительная реакция. Мне, правда, стало их немножко жалко, т.к. они постоянно на привязи и должны выполнять команды своих погоняльщиков, а если не выполняют, то получают в бок острой палкой. Но в целом у меня остались очень и очень позитивные впечатления. Так же там мы сходили искупаться в небольшой водопад. В те экскурсии, что продают турфирмы, входит еще посещение обезьянок, но мы к ним особо не питали нежности, поэтому и не расстроились, что не увидели их.  Возвращались домой и решили не брать сразу тук-тук, а немного прогуляться, и как же мы удивились, когда наткнулись на мумию монаха, известную на все Самуи. Народа там уже не было, и храм был закрыт, но на монаха можно было посмотреть. Странное впечатление, никогда такого раньше не видела, но это впечатляет. Посмотрели и побрели дальше, потискали местных собак, который кстати, на острове большое количество. При этом они все чипированны, практически у всех висит какой-то значок и есть ошейник. Вот это я понимаю отношение к животным! При этом они все безумно ласковые, добрые и немного голодные.

Под конец нашего путешествия мы съездили на рынок с фруктами. Чего там только нет и какое оно все вкусное, все дают попробовать. Набрали целые сумки на подарки. Ехали домой, как челноки.

Обратно в Бангкок мы ехали на нормальном пароме обещанных 1,5  часа. Как же там было хорошо: не штормило, не качало из стороны в сторону. Жалко, что у нас не получилось побывать на других островах, но основной причиной как раз стало то, что мы боялись ехать на пароме после нашей злополучной поездки. А оказалось, что все не так уж и страшно.

В Бангкок мы приехали уже поздно вечером, быстренько пробежались по рынку в поисках сувениров и больше сил ни на что не осталось. Даже кушать никуда не пошли. Отель мы забронировали еще на Самуи. Оказался отличный отель с огромными номерами! Стоил он 1000 батт в сутки за номер. Огромная кровать, диван, музыкальный центр, шикарная ванная. В общем, на последок Бангкок порадовал нас. Мы только пожалели, что на троих взяли два номера, вполне хватило бы и одного.

Обратно мы летели на 2 часа дольше, что очень утомило. На наш вопрос «почему?» стюардессы сказали: Сюда мы летели по ветру, а вот обратно сейчас летим против ветра, поэтому и дольше :)

Уставшие от перелета, но довольные отпуском, мы вернулись в заснеженный питерский март. Я обязательно хочу вернуться в Бангкок опять. Но теперь мне это будет сложнее. Потому что в первый раз я не знала, что такое лететь 11 часов, а теперь знаю и поэтому придется себя настаивать на полет. Хочу посетить другие острова, посмотреть, что там. Говорят, что Тай или нравится, или не нравится. А вот я пока не поняла. Может быть впечатление смазано от того, что одна наша попутчица была вечно всем недовольна и портила нам настроение, может быть еще что-то. Но я знаю, что второй раз обязательно туда съезжу.

Источник

 

 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: женский Камила (kamael)
просмотров: 992
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)