Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
1 июля 2010 г. 10:43, Швеция Смотреть на карте

Швеция ждет русских специалистов.

Сорселе (Sorsele), город на сервере Швеции, надеется привлечь высоко квалифицированных специалистов-имигрантов из России с целью выполнения программы по сдерживанию процесса сокращения численности населения, которая должна обеспечить дальнейшее будущее этой зоны.

"Данная инициатива – это лишь часть тщательной и продолжительной оценки нашего рынка труда и наших потребностей на протяжении грядущих десяти лет", - заявил муниципальный советник Руне Товетьерн (Rune Tovetjärn).

"Мы хотели бы посмотреть, сможем ли мы заново привлечь и возвратить молодых людей, покинувших Сорселе. А также узнать, существует ли интерес со стороны квалифицированных кадров из России и других плотно населенных территорий, таких как Нидерланды ", - говорит он.

Одно время коммуна сильно страдала из-за уменьшения численности населения и
старения трудоспособного контингента, и сейчас она является домом всего для 2800 человек. Это вторая коммуна Швеции, насчитывающая столь низкое число жителей.

На прошлой неделе делегация из Сорселе в ходе кампании по привлечению образованных семей с детьми посетила городской округ Апатиты (Apatity) Мурманской области России, расположенный на Кольском полуострове.

"В течение десяти лет нам необходимо привлечь более чем 100 человек, которые будут заняты на различных специальностях: докторов, медсестер, учителей, экономистов, техников и т.д.", - говорит Товетьерн.

Сорселе выбрала Апатиты по причине уже установленных дружеских связей и планирует привлечь людей, которые привыкли жить в сельской местности.

"Мы установили связи с этой областью и считаем, что взращивать урожай на плодородной земле проще, чем распахивать целину", - говорит он.

Как часть обширной кампании по сдерживанию сокращения трудоспособного населения коммуна также надеется привлечь датских предпринимателей для работы в сфере туризма.

Товетьерн сказал, что хотя денежных поступлений со стороны государства на поддержку этой программы не ожидается, он тем не менее надеется, что эта коммуна сможет многое предложить людям.

"Если вам хочется хорошей жизни в местности, где величина затрат очень невелика, если вы хотите наслаждаться зеленой природой, открытыми просторами и фантастическим катанием на горных лыжах, тогда Сорселе станет отличным выбором для вас ", - говорит он.

Коммуна надеется, что в течение ближайших двух лет сможет привлечь от двух до четырех семей с детьми, а покуда государство описало ныне существующую схему миграции рабочей силы в страну как "отличную", то и получить финансовую поддержку от государства этот округ не ожидает.

Однако, Сорселе планирует вкладывать в образование своих резидентов, вводить для них курсы изучения языка и другие подготовительные программы.

В настоящее время Сорселе получает часть денег из государственного фонда для приема беженцев и сирот, и имеет соглашение о приеме ста человек.

 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: женский Irina Johansen (irijoh)
просмотров: 703
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)