Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
7 октября 2010 г. 00:43, Россия Смотреть на карте

О нашей недавней истории..

Многие люди воспринимают историю, даже совсем недавнюю, по книгам, газетам, телевизионным передачам. Она всякий раз преподносится, так как того хочет правящая элита. Я хочу коротко сказать о некоторых событиях "ближней" истории глубиной в полвека.

О Хрущеве.

Как только его не называли.....но я скажу об отношении к нему в народе. Первая половина 50х годов, помню как по утрам на улице появлялась цистерна с молоком и мама отправляла меня с бидоном за покупкой, 1 литр молока летом стоил14коп., зимой 28коп. С приходом Хрущева молоко стало стоить и летом и зимой 28коп. потом исчезло, его просто не стало. Потом исчезло мясо. К началу 60х появились перебои с хлебом, потом в хлеб стали добавлять какую-то гадость, он стал как пластилин, есть его было невозможно. К концу 50х ненависть к лидеру достигла колоссальных размеров, я помню, как мужики в разговорах между собой частенько говорили, что появись он сейчас перед ними, они бы его растерзали. На этом фоне о Сталине говорили, может и без особой любви, но с уважением... Помню бунт, это было на Алтае в г.Бийске, рассказывали об этом шепотом, говорили о лозунгах протестующих, о том что их фотографировали, народ вначале думал, что это журналисты....потом по этим фотографиям находили и арестовывали людей....

О белой гвардии и Колчаке.

Они много сделали для укрепления власти большевиков. Отличались лютой ненавистью к простым людям, крестьянам, рабочим.. Никогда не забуду фотографию, своеобразный сэндвич - первый ряд бревна, второй люди, опять бревна, люди, бревна.... все это метров 50 ..потом все обливалось керосином и поджигалось. Когда белые заходили в деревню люди прятались кто где мог....моему отцу не было и года...ворвались белые ..когда они вошли в дом взрослых не было он был в люльке... раскрыли окно и выбросили на снег...все равно сдохнет, температура за -40....ему повезло, обычно бросали младенцев на пол и прикалывали штыком. Отца удалось спасти, но он стал инвалидом и умер в 48лет... Это стоит помнить любителям песен про господ офицеров, поручика Голицина, корнета Оболенского и пр.

 

Юрий Хомяков


 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: женский Irina Johansen (irijoh)
просмотров: 322
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)