Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
29 августа 2019 г. 04:02

Фестиваль итальянской культуры в Архангельском Тьеполо-fest III

14-15 сентября Музей-усадьба «Архангельское» превратится в маленькую Италию. Тьеполо-fest III объединит эстетов, любителей искусств, гурманов и всех, кто следует простому правилу carpe diem (лови мгновение, живи настоящим). В течение двух дней гости мероприятия смогут погрузиться в атмосферу настоящей Италии с ее яркими красками, зажигательной музыкой, танцами, ароматами, вкусной кухней и солнечным настроением.Без названия

 

Фестиваль посвящен Джованни Баттиста Тьеполо — последнему великому представителю венецианской школы живописи. В коллекциях Музея находятся выдающиеся образцы классического итальянского искусства и литературы, среди которых выделяются два шедевра Дж. Б. Тьеполо «Встреча Антония и Клеопатры» и «Пир Клеопатры», созданные в 1747 г., в период наивысшего расцвета творчества мастера. Во Дворце им посвящен отдельный зал.

Настоящая итальянская феерия на фестивале предусматривает развлечения для посетителей всех возрастов: тематические мастер-классы, интерактивные развлечения, лектории, выставки, детская зона, фудкорт, арт-маркет, авторский квест по парку, фото-интерактивы, и насыщенная программа на сцене: музыка, конкурсы, танцы и шоу итальянского бродячего театра, к которому может присоединиться каждый посетитель фестиваля.

В дни фестиваля Тьеполо-fest III зрители смогут услышать максимум итальянской музыки – от произведений эпохи Барокко до современного звучания и DJ mash–up. Для гостей фестиваля пройдут мастер–классы по историческому и современному итальянскому танцу, концерты классической музыки в «Колоннаде».

Без названия

Во время фестивальной программы состоится интерактивное историческое дефиле – показ итальянских костюмов. Модели продемонстрируют гостям, какой была мода много лет назад в Италии – богатство тканей и фактур, необычные силуэты и драпировки, украшения ручной работы для одежды.

На сцене все два дня фестиваля для гостей покажет свои представления Бродячий Итальянский Ярмарочный театр-цирк «Гистрионы». Исторически сложилось так, что ни одно массовое событие, будь то ярмарка или свадьба, у итальянцев не проходит без участия артистов с развлекательной программой, а бродячие артисты появились еще в древнем Риме, где и получили название–гистрионы.

Карнавал в Италии – это феерия, берущая начало в глубокой древности, удивительная частица народного фольклора, это время, когда практически все крупные города заполняются людьми в масках, в воздухе кружатся разноцветные конфетти, сверкают огни фейерверков и салютов, создавая уникальную атмосферу долгожданного праздника. Жонглеры, акробаты, ходулисты и прочие артисты вовлекут гостей фестиваля в атмосферу настоящего праздника.

В парке будет организовано несколько сюжетных фотоисторий с декорациями в итальянском стиле, в антураже которых можно будет сделать запоминающиеся фото у профессиональных фотографов. Мастера фотосъемки подскажут эффектные позы, подберут нужный свет для моделей. Свои лучшие снимки гости смогут найти и скачать на интернет-ресурсе фестиваля.

Для самых маленьких посетителей будет функционировать отдельная зона со множеством различных развлечений Racconti per bambini (сказки для детей).

Для маленьких гостей раскинется настоящий CITTÀ FAVOLOSA (сказочный город): здесь расположатся аттракционы, аква–грим, – все то, что так любят дети. Кроме того, несколько раз в день аниматоры будут проводить общий турнир по запуску воздушных змеев в небо – их можно заблаговременно приобрести и расписать у мастеров – художников, а затем унести с собой на память.

Каждый день для всех ребятишек аниматоры будут проводить DANZA DEL BAMBINO (детскую дискотеку) – дети смогут вволю выплеснуть эмоции под ритмичные итальянские песенки. Для малышей также будет работать детская комната.

Без названия

Итальянский фудкорт станет еще масштабнее: food-мастер–классы и дегустации, итальянские деликатесы и бары. Застройка выполнена в едином стиле: современные белоснежные боверы и деревянные конструкции в качестве отдельных кафе – зон. Фудкорт - соединит в себе различные варианты итальянской кухни. Каждый найдет себе меню по вкусу: паста, ризотто, пицца, морепродукты, выпечка, десерты, кремы и многое другое. Отдельной зоной станет - Caffetteria и gelato (итальянский кафетерий и мороженое).

Парк в дни фестиваля будет оснащен информативными стендами и навигацией для удобства перемещения. Гости смогут получить листовки с полным расписанием событий фестиваля и картой – планом зон активностей.

Тьеполо-fest III — это прекрасный шанс совместить отдых на природе в одном из красивейших мест Подмосковья с интересной культурно-развлекательной программой, узнать и полюбить итальянское искусство, почувствовать дух этой колоритной солнечной страны.

Без названия

 

Государственный музей-усадьба «Архангельское»

Фестиваль «Тьеполо-fest III» станет одним из ключевых мероприятий «Ассамблеи искусств» - цикла мероприятий 13-15 сентября 2019 года, посвященных празднованию 100-летия основания Музея-усадьбы «Архангельское».

В рамках «Ассамблеи искусств» также запланированы презентация Театра П. Гонзаги после реставрации, открытие для посещения новой благоустроенной зоны «Парк усадебных затей», юбилейный гала-концерт на Большом партере, церемония вручения главной театральной премии России «Летящая Турандот».

Один из уникальных русских дворцово-парковых ансамблей в стиле классицизм  полностью сложился в первой трети XIX века. На его территории расположены Дворец, итальянские террасы с коллекцией скульптур, французский сад с большими и малыми архитектурными формами, храм-усыпальница «Колоннада» и Театр Гонзаги.

Современный Музей-усадьба «Архангельское» – это место, где история соприкасается с нынешним днем, его потребностями и приоритетами. Здесь выдающиеся памятники наследия не только хранят и изучают, но всемерно преподносят их самой широкой аудитории, пропагандируют, учат видеть, понимать и любить. Здесь исполняется то, о чем мечтали в начале XX века владельцы усадьбы князья Юсуповы: коллекции предметов изящных искусств, редкостей и драгоценностей удовлетворяют эстетические и научные потребности Отечества.

Особое место в истории усадебной культуры России и мировых частных художественных коллекций усадьба Архангельское занимает благодаря, главным образом, своему владельцу князю Николаю Борисовичу Юсупову.

Без названия

Коллекции князя Н.Б. Юсупова были наилучшим образом представлены в интерьерах Большого дома (Дворца), чему способствовала работа известных московских архитекторов И. Жукова, О. Бове, С. Мельникова, Е. Тюрина и мастеров декоративно-прикладного искусства.

В фондах Музея хранится значительная часть наследия семьи князей Юсуповых: скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства, кареты, редкие книги, рукописи и фотоматериалы. Коллекция западноевропейской живописи Музея-усадьбы «Архангельское» считается одной из наиболее значительных в России.

Программу фестиваля вы найдете на www.tiepolo.ruwww.arhangelskoe.su

Адрес Музея-усадьбы «Архангельское»:

Московская область, городской округ Красногорск, поселок Архангельское

Схема проезда:http://arhangelskoe.su/contacts/map/

Дополнительная информация и аккредитация: Ирина Полуянова, +7-916-625-33-08, ipoluyanova2008@mail.ru

 оценок 0

Автор: Статус: offline ipoluyanova
просмотров: 57
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)