Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
16 мая 2019 г. 00:43

«Трест Коксохиммонтаж» – один из генподрядчиков СПГ-завода в Ленинградской облас

24 апреля 2019 года в порту Высоцк состоялся торжественный запуск проекта «НОВАТЭКа» и «Газпромбанка» – терминала «Криогаз-Высоцк» по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа. Одним из основных подрядчиков СПГ-завода стала компания «Трест Коксохиммонтаж», которая имеет почти вековой опыт работы в нефтегазовом строительстве и успешно реализует современные перспективные проекты. В церемонии официального старта первого завода по среднетоннажному производству СПГ в Балтийском регионе принял участие президент России Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи.

 

Новый терминал стал самым крупным в Северо-западном регионе и одним из трёх ведущих в Европе заводов по сжижению природного газа. До этого на территории страны были запущены только два крупннотоннажных СПГ-проекта: «Ямал СПГ», производительностью 16,5 млн тонн, и «Сахалин-2», производительностью 9,6 млн тонн.

 

В основу технологических линий завода СПГ заложена особая технология сжижения газа. Её принцип работы заключается в применении многокомпонентного смешанного хладагента, который представляет собой комбинацию углеводородов с разной температурой испарения. Это обеспечивает высокоэффективное предварительное охлаждение природного газа и его дальнейшее сжижение.

 

По словам генерального директора «Трест Коксохиммонтаж» Сергея Фуфаева, в ходе возведения завода были использованы инновационные технологии монтажа, что позволило значительно сократить сроки строительства и сэкономить средства. В рамках проекта компания внедрила самые передовые технологические разработки. Среди них – системы антикоррозийных покрытий и гидроизоляция бетонных поверхностей для улучшения влагонепроницаемости оборудования и надёжной эксплуатации в условиях приморского климата, а также современные отечественные ресурсосберегающие системы, предназначенные для повышения уровня экологической безопасности. Сооружение объекта осуществляло более 3 000 российских специалистов.

 

Терминал «Криогаз-Высоцк» – это стратегический проект, который предназначен для бункеровки судов, реализации природного газа мелким оптом, а также поставок СПГ в виде моторного топлива для транспорта на рынки Северо-Западной Европы, Балтики и Скандинавии. Завод позволит не только повысить экспорт отечественных энергоресурсов на западные рынки, но и улучшить экологическую ситуацию в балтийской акватории.

 

Источник: https://lenta.ru/articles/2019/04/30/kriogaz_lenoblast/


 оценок 0

Автор: Статус: offline iamgsn
просмотров: 6
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)