Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
4 февраля 2020 г. 18:16, г. Москва, Россия Смотреть на карте

Что учесть при покупке загородного дома, чтобы не жалеть о ней потом

Зимнее время не помеха для покупки загородной недвижимости. На рынке немало покупателей, которые считают, что именно в это время года нужно выбирать загородный дом для постоянного проживания. Когда же, как не зимой можно оценить насколько в доме тепло, как лежит на крыше снег и где его больше всего наметает, каково состояние подъездных дорог и многое другое, что летом можно лишь предположить.

Для того, чтобы покупка дома не привела к неоправданным ожиданиям и могла радовать долгие годы, стоит проверить не только сезонные факторы, но и учесть широкий спектр моментов.

Эксперты агентства загородной недвижимости «Грейт реалити» составили список советов, что нужно обязательно учесть, выбирая загородный дом для круглогодичного проживания.Без названия

Местоположение

Расстояние от МКАД само по себе имеет второстепенное значение. Важно понимать, какое время придется затрачивать, на дорогу к часто посещаемым местам: работе, учебе, квартире в городе, родственникам. Оказать отрицательное влияние здесь может не только удаленность, но и загруженность трассы, качество дороги от трассы до поселка, серьезность пробок.

Как бы вы не были уверены в своем автомобиле, может сложиться ситуация, когда общественный транспорт незаменим. Знать, как добраться до ближайшей остановки или станции не повредит.

Находясь на участке рядом с домом, послушайте, какие доносятся звуки. Сделать это стоит несколько раз в разное время суток. Звук тормозящей электрички, совершенно неслышный днем, может доставить дискомфорт в утренние часы.

Участок

В первую очередь получите информацию о статусе земельного участка, его площади и наличии межевания. Далее стоит оценить такие параметры участка, как уклон, форма, заболоченность, наличие дренажной системы.

Во избежание штрафов, проверьте, не нарушены ли нормы пожарной безопасности при расположении построек на участке.

Дом

Вот где не стоит лениться при изучении деталей. Любой недочет в строительстве, не говоря о невыявленных серьезных проблемах, может привести к потере денег и времени.

Оценить необходимо: соответствие заявленных и фактически использованных строительных материалов, целостность стен и фундамента, вертикальность стен и горизонтальность полов, соответствие фундамента размерам и весу дома, верно ли спроектирована и сделана крыша, энергоэффективность и шумоизоляцию.

Оценивая, насколько подходит вам планировка дома, не забудьте о детях и людях преклонного возраста, достаточно ли спален на всех, достаточно ли вместительна гостиная, удобна ли кухня, хватит ли санузлов и подсобных помещений. Насколько удобно перемещаться между комнатами и этажами, крутая лестница – опасное место, особенно для детей.

Коммуникации

Качество инженерных коммуникаций и подключение к сетям основа комфортной и безопасной жизни за городом.

В первую очередь стоит убедиться в наличии договоров на подключение к сетям, оценить достаточно ли выделенных мощностей.

Во вторую – убедиться в работоспособности всех систем жизнеобеспечения дома и попросить документы на все оборудование, установленное в доме и обеспечивающее работу коммуникаций.

Безопасность

Оценивая это аспект, стоит обратить внимание на наличие охранной и пожарной сигнализаций, тревожной кнопки. Как быстро приезжает к дому тревожная группа?

Важно знать, как организована охрана поселка, есть ли общее ограждение, уровень охраны, проживают ли постоянно соседи и можно ли рассчитывать на их помощь, в экстренной ситуации.

Инфраструктура

Поселков с собственной инфраструктурой гораздо меньше, чем тех, где ее нет. Однако. В Подмосковье достаточно мест со сложившейся инфраструктурой, нужно всего лишь знать, как и за какое время туда можно добраться.

Отдельно стоит обратить внимание на возможность получения экстренной медицинской помощи, изучите ближайшие учреждения, где ее можно получить. Подойдут не только больницы, поликлиники и скорая помощь, но и санатории, пансионаты, дома отдыха.

Расходы

Эта статья способна привести к серьезным разочарованиям, поэтому расходы на содержание стоит выяснять заранее. Рассчитывая сумму платежей, следует учесть дополнительно к привычным коммунальным платежам расходы, связанные с отоплением в зимний период, расходы на обслуживание инженерных коммуникаций и дома, охрану, поселковые и дорожные сборы, налоги на землю и строения.

Юридические вопросы покупки

В первую очередь сюда относится проверка юридической чистоты, покупаемой недвижимости. Суть проверки сводится к изучению законности предыдущих переходов прав собственности и наличия любых прав третьих лиц, которые могли быть ущемлены.

Во вторых – изучение соответствия построенного дома проектной документации на дом и инженерные коммуникации.

В третьих – организация безопасного и законного проведения сделки, взаиморасчета и регистрации перехода права собственности на недвижимость.

В заключение: здесь приведены основные блоки информации, подлежащие изучению перед совершением покупки загородного дома для круглогодичного проживания.

По ссылке https://greatr.ru/indexpress1170.htm приведен развернутый список из 121 вопроса, которые стоит изучить перед принятием решения о покупке. 

 оценок 0

Автор: Статус: offline greatr
просмотров: 8
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)