Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
13 января  2021 г. 11:22

Подушка из латекса — аксессуар, помогающий сохранить здоровье

Подушка из латекса — аксессуар, помогающий сохранить здоровье

Положение тела во время сна играет большую роль для опорно-двигательного аппарата. Ортопеды советуют не экономить на спальных принадлежностях и покупать аксессуары, которые поддерживают положение головы и шеи анатомически правильно. Это позволяет нормализовать мозговое кровообращение и расслабить мышцы плечевого пояса. После такого сна каждый будет чувствовать себя бодрым и здоровым.

Рынок текстильной продукции сегодня переполнен. Сейчас можно купить подушки с разными типами наполнителей. Все большую популярность обретает латекс. Материал полностью натуральный, поскольку производится из сока дерева гевеи. Его подвергают коагуляции, после чего содержащиеся в нем природные полимеры твердеют. Технологический процесс происходит таким образом, что формируется пена, которая служит наполнителем.

Зачем нужна подушка из латекса

Использовать изделие для сна рекомендовано людям, страдающим:

  • нарушениями мозгового кровообращения;
  • остеохондрозом шейного отдела позвоночника;
  • мигренями.


Это отличный выбор для тех, кто утром испытывает головокружения. Купить подушку из натурального латексарекомендуют беременным, это обеспечит возможность спать в удобном положении, не испытывая нагрузку на позвоночник в области шейного отдела.

Чтобы приобрести для дома этот аксессуар, необязательно иметь проблемы со здоровьем. Он понадобится всем, кто желает полноценно отдыхать. Сон на ортопедической подушке избавляет от храпа, поскольку голова и шея в это время принимают анатомически правильное положение 乳膠枕頭, за счет чего не происходят вибрации во время дыхания.

Натуральный или искусственный материал

Сразу становится понятно, что природный вариант экологичен и безопасен. Из чего делают искусственный латекс? Для его производства используют нефтепродукты и другие химические вещества. Можно сделать вывод, что материал в готовом виде будет иметь неприятный запах. Получится ли визуально отличить синтетику от каучукового поролона? Внешний вид продукции имеет некоторые различия:

  • Цвет натурального латекса варьируется от молочного до светло-серого.
  • Структура материала пористая.
  • Запах отсутствует, в некоторых случаях едва уловимы нотки молока.
  • Поверхность при тактильном контакте ощущается как слегка «жирная», но следов на руках при этом не остается.
  • Эластичность натурального материала средняя, он упругий, в меру податливый.


Синтетический латекс имеет ярко - белую окраску. Иногда в смесь добавляют красители, чтобы придать естественный оттенок. При внимательном изучении продукции можно сделать правильный вывод. К тому же состав должен быть указан на этикетке.

Здоровье и комфорт

Плотность латексного наполнителя обеспечивает необходимую гибкость и податливость, что позволяет удобно расположиться в кровати во время сна. Это не единственное преимущество. Натуральный материал хорошо поглощает влагу, что создает комфорт людям, страдающим гипергидрозом. Латекс не вызывает аллергических реакций, он экологичен и безопасен.

Губчатая структура не позволяет пыли скапливаться внутри подушки. Материал отталкивает ее, что создает дополнительный комфорт во время эксплуатации. Изделие не требует стирки, в нем нет условий для жизни и размножения болезнетворных бактерий. Латекс во много раз лучше синтетики, которая зачастую применяется для наполнения подушек.

Уход за изделием

Порядок в доме подразумевает чистоту текстиля, который используется ежедневно. Это касается и спальных принадлежностей. Простыни, наволочки, пододеяльники стирать нужно не реже одного раза в неделю. Как быть, если загрязнится латексная подушка? Ее можно помыть с помощью душа. Температура воды при этом не должна превышать 40 ℃. Для ручной стирки допустимо использовать жидкое мыло. Отжимать изделие не стоит, чтобы вода не попала внутрь.

Как сушить латексную подушку после стирки? Оставьте ее в тазу, чтобы стекла вода. После этого разместите на ровной поверхности и дождитесь полного высыхания в сухом проветриваемом помещении. Будьте внимательны! Сушить на солнце латекс недопустимо. Ультрафиолетовые лучи разрушают его структуру. Нельзя помещать изделие в стиральную машину. Это указано на этикетке. Чтобы осуществлять правильный уход, следуйте всем представленным рекомендациям.

其它欄目:

meow-girldiary.blogspot.com

 оценок 0

Автор: Статус: offline frien
просмотров: 11
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)