Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
22 декабря 2011 г. 08:14, г. Минск, Беларусь Смотреть на карте

Экономим на ремонте

Экономим на ремонте

 

Нарвался на интересный ресурс в Нете [url=http://www.babyremont.ru] Ремонт своими руками[/url]. Навеяло…на мысли. Несколько доводов.

Во-первых. Профессиональных ремонтников, сдающих объекты  “под ключ” в Минске стало явно меньше. Даже  “сарафанное радио” не всегда помогает. Виной тому: трудовая миграция в сопредельные страны (в Россию, как правило). И что характерно- выезжают высококвалифицированные кадры, которые недовольны своей зарплатой  “местного аборигена” в 1000$. Как правило, это  “потолок” в Минске (не говоря уже про областные центры). Статистическими выкладками утруждать не буду – она подтверждает мой тезис и удручает основательно, ей же вторит и российская – не менее удручающая, но более достоверная (статистика-прим. автора)…

Во-вторых. В данных условиях желательна экономия семейного бюджета. Дело в том, что расценки на простенький  “бюджетный” вариант ремонта варьируется от 90 до 120$ за метр (имеются в виду выполнение всех работ  “под ключ”). Эконом-вариант ремонта, соответственно, 120-150$ за метр. VIP ремонтом можно считать расценки от 150$ за метр и выше…

В третьих. Необходимость приобретения инструмента для ремонта, стройматериалов, расходников, малоценки, сопутствующих товаров, позволят научиться четко ориентироваться в конъюнктуре рынка и вообще, расширит ваш кругозор… Ну, и приобретение инструмента сделает отца-ремонтника (начинающего) независимым от специалистов какое-то время. Следует учесть, что специалисты закладывают амортизацию своего инструмента в себестоимость строительных и ремонтных работ и выставляют заказчику иногда  “нехилые” счета… Так что если купить, к примеру, дрель или перфоратор (и засверлить отверстия в стене для ковра, к примеру), то мелкий ремонт будет доступен не только главе семейства, но даже и домочадцам…

В четвертых. Навыки, полученные при обучении курса  [url=http://www.babyremont.ru] Ремонт своими руками[/url] могут также пригодиться при строительстве или выполнении отделочных работ на даче…

В пятых. Исходя из вышесказанного, гарантировано повышение авторитета  “отца семейства”. Благосклонные взгляды жены и тещи, восхищение детей явно пойдут на пользу, укрепляя не только семейные узы, но и зарождая некоторые новые традиции.

В шестых вы приобретаете навыки такой профессии, как  “муж на час”, что также вам гарантирует много новых знакомств и возможно, заказов…

Часть II. Как сделать ремонт квартиры, не тратя ни копейки…

К примеру. Молодая семья приобрела недвижимость без отделки. Она может заключить договор с арендаторами на предмет выполнения ремонта на сумму 3-5 тысяч $ за бесплатное проживание арендаторов. То есть арендодатель не берет плату за проживание на протяжении 3-5 лет (в зависимости от стоимости ремонта), а коммунальные услуги может оплачивать и арендатор. Такая практика имеет место (и распространяется) в Минске.

Но если Вы не согласны с моими доводами и считаете, что  “каждый должен заниматься своим делом”, то пригласить специалиста по отделке или ремонту можно, посетив наш [url=http://www.profeshop.by]сайт[/url] и найдя подходящее резюме (визитную карточку) для Вашего случая, позвонить или написать специалисту. 

<a href= http://www.babyremont.ru> ремонт своими руками</a>

<a href= http://www.babyremont.ru> всё о ремонте</a>

<a href= http://www.babyremont.ru> как сделать ремонт</a>

<a href= http://www.babyremont.ru> с чего начать ремонт своими руками</a>

 

 

 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: мужской ergo2000 (ergo2000)
просмотров: 534
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)