Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
28 января  2021 г. 10:35

Способы удаления волос — какой вариант лучше: бритье, депиляция или эпиляция в с

Все человеческое тело покрыто волосяными фолликулами. Вопреки желанию растут они быстро. Поэтому удалять приходится регулярно. Какие только способы не придуманы для достижения идеальной гладкости. В борьбе с растительностью активно используется бритье и эпиляция.

Эпиляция - удаление волоса с корнем. В процессе луковица повреждается и погибает. Депиляция - менее эффективный метод. Убирается лишь поверхностная часть, а сама фолликула сохраняется.

Депиляция

Основные виды депиляции: бритье и химическое удаление bikini脫毛. Первый вариант возможен на любых участках тела (кроме лица), химию обычно наносят на ноги, зону бикини.

哪个脱毛膏品牌好,推荐8款除毛膏人气排行榜| 名牌圈


Оба способа имеют преимущества в цене: крем можно приобрести за 100-400 руб, а бритвенные станки в пределах 100-200 руб. Бритье, как и химическую депиляцию, можно проводить дома самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Процедуры безболезненны, не вредят здоровью, эффективны и не требуют больших затрат и времени.


Кстати, от бритья волосы не станут расти быстрее и толщина их не изменится, но появится щетина.


Бритьё - плюсы и минусы

Большинство женщин отдают предпочтение депиляции, а именно - бритью, за простоту и доступность. Это удаление только видимой части волоса, корень остается невредимым.


Минусы такого метода:


на следующий же день рост возобновляется;

на чувствительной коже часто появляются гнойнички, воспаления, вросшиеся волоски, раздражения;

можно порезаться.

Химическая эпиляция

Самый безболезненный и комфортный способ. Проводится при помощи кремов, лосьонов, гелей. После попадания на волос вещество растворяет белковую основу и отделяет ее от луковицы.


Метод применения прост. Необходимо нанести средство на выбриваемый участок, подождать указанное время и убрать пластмассовым станком, далее - смыть.


Волосы вырастают через 5-7 дней. Процедуру можно проводить 3-4 раза в месяц.


Минусов у данного метода побольше:


риск возникновения аллергии, раздражений;

жесткие волоски могут остаться;

нельзя применять на поврежденной коже (ранах, ожогах и т.д.);

в процессе выделяется сероводород - токсичное вещество, оказывающее негативное воздействие на эпидермис;

сразу после депиляции нельзя загорать и следует воздержаться от использования химических средств.

Эпиляция

При удалении разрушается фолликула, поэтому тело дольше сохраняет гладкость. Процедуры болезненные, порой опасные. Но результат оправдывает мучения: после манипуляций гарантирована свобода от растительности на 2 и более недель. Не стоит заниматься дома без соответствующих знаний и опыта. Далее о разновидностях эпиляции.


Виброэпиляция

Другими словами, использование эпилятора. Процедура безопасна, требует первоначальное вложение в виде покупки эпилятора, далее - бесплатно. Рекомендуется использовать кремы для замедления роста волос. Большинство эпиляторов работают от электричества, и соответственно, процесс может проходить только в сухом месте при наличии розетки. К тому же, все отодранное разбрасывается по полу.


Плюсы:


медленный рост, эффект на 1-2 недели;

ничего не липнет;

доступно.

Можно отметить минусы:


болезненность;

подходит только для волос на руках и ногах;

не затрагивает мелкие волоски;

долго и муторно;

риск травм и защемлений.

Биоэпиляция

Вырывание волос при помощи воска (ваксинг). Для этого существуют готовые восковые полоски и приготовленные в домашних условиях.


1. Готовые. Подогреть восковую полоску между ладонями, снять защитный слой. Приложить на тело по направлению роста волос, плотно прижать, а через несколько секунд снять резким движением.


2. Используем домашнее. Проделывается аналогично покупному. Для приготовления понадобится парафин, пчелиный воск и канифоль. Растопить смесь на водяной бане и перемешать. Когда воск остынет до нужной температуры можно приступать к эпиляции.


Шугаринг

При этом способе используется густая сахарная паста. Наносится против роста волос, а срывается по росту. Данный метод избавляет даже от самых коротких волосков.


Плюсы:


натуральные ингредиенты;

менее болезненна;

безопасность;

гипоаллергенна.

Минусы:


тяжело в обращении с сахарной пастой.

Далее о салонных методиках.


Их невозможно проделать дома, так как требуется специальная аппаратура и знающий персонал. Подобные процедуры не из дешевых.


Имеется много общих противопоказаний и недостатков:


наличие загара;

светлые волосы;

варикозная болезнь;

беременность и лактация;

солнечные ванны запрещены до и после мероприятия;

возможны отеки, пигментация;

цена.

Несмотря на огромный список, девушки с удовольствием пользуются последними.


И конечно же плюсы:


идеальная кожа надолго;

удаляет даже пушок;

почти не больно;

охватывает большую зону.

Фотоэпиляция

Волосяная фолликула разрушается от вспышки света. Во время процедуры используется специальная лампа. Сначала эпилируемое место обрабатывается проводниковым гелем, затем на кожу направляется импульсный свет. Понадобится 10 сеансов.


Элос-эпиляция

Устранение волос с помощью света и электрического тока. Похож на фото- и лазерную эпиляцию. Почти безболезненна. Необходимо пройти 8-10 сеансов. Воздействие тока может вызвать кратковременный отек.


Лазерная эпиляция

Наиболее популярная процедура у мастеров и салонов красоты — лазерная эпиляция. Уничтожение волосяных фолликулов под воздействием лазера. Для достижения результата нужно пройти курс (около 5 сеансов). Но после прекращения волосы снова начинают расти.

TAG:

волосяными

фолликулами

невредимым

 оценок 0

Автор: Статус: offline enry
просмотров: 30
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)