Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
18 мая 2010 г. 02:11, г. Брест, Беларусь Смотреть на карте

НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ РАБОТАТЬ !

Без названия
   НЕ ХОДИТЕ ДЕВКИ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ РАБОТАТЬ !

 Троллейбус, пожалуй единственный вид тяжелого транспорта на котором в СНГ используется женский труд.

Довольно часто в интернете на форумах девушки пишут, хочу стать водителем троллейбуса, что привлекает сюда красавиц трудно сказать, но романтика быстро проходит.

       Посмотрим на эту профессию на примере  Брестского троллейбусного парка:

 Треть водителей составляют женщины.  На какое-то время руководство решило от привлечения женщин в качестве водителей отказаться, но последние два года представительницы прекрасного пола снова появились в группах обучения, причина проста, не смогли набрать нужное количество мужчин. Постоянная текучесть кадров из-за довольно тяжелой работы и крайне низкой зарплаты требует ежегодного набора новых водителей. В октябре 2009 года выпускники последней группы сель за руль, а в апреле 2010г уже десяток водителей решили сменить профессию, но это не ребята последней группы, им еще нужно отработать обучение.

         Работают водители по схеме 4рабочих-2выходных, 5рабочих-2выходных плюс один  "Забранный" выходной. В начале или в конце пятидневки, в зависимости от графика 2дня с разрывом на части , в четырёхдневке один. То есть с 6-7часов до 19-20.30 ч.    с 3-5часовым перерывом. Первые смены с5.00 до15.30, первых водителей развозной автобус забирает в 3.55. Вторые смены с 13.50 до1.00 последние водители попадают домой к 2 часам ночи.

      Где вы будете работать завтра, можно узнать только после 18.00 позвонив диспетчеру. Абсолютная незащищенность водителей со стороны Службы движения, возглавляемой Луговкиным П. Б. По любой жалобе, как правило, обвиняется водитель. Пример: Крайне непродуманная остановка Д/С Виктория по 4маршруту, обед и пересменка водителей посреди маршрута,  остановка разнесена по времени в разных местах, бегают пассажиры , бегают водители. Заезжать в карман не по времени категорически запрещено - наказание. В троллейбусе идущем на обед на конечном пункте Орджоникидзе ставится табличка  "в депо", а водитель всю дорогу объявляет, что троллейбус следует только до Д/С Виктория.

Но если недовольный пассажир возмущается Вы не докажете что правы,  результат дубина классификатора. И чем больше Вы доказываете, тем увесистее дубина. Наказать могут за все, не выключенный в спешке тумблер, нет росписи в книге троллейбуса, нарушение графика, который не нарушить невозможно, большинство остановочных пунктов не рассчитаны на одновременную остановку даже дух маршрутных транспортных средств, а остановки и у автобусов и у троллейбусов совместные.

   На конечном пункте Цветотрон работают четыре маршрута троллейбусов 5,6,7,8 и автобусы 15,23,50,  а интервал движения в час пик допустим у 8маршрута 5 минут, значит между двумя восьмерками должны отправится 4-6 маршрутов плюс разное время отстоя. при всем вашем старании не нарушать невозможно, добавьте что большинство троллейбусных маршрутов двигаются по одной контактной сети и выбирайте:  нарушение графика - неправильный подъезд к остановке, несоблюдение дистанции, нарушение ПДД. Наказывают за все, расположение шторы в троллейбусе, пепельницы, был-бы человек, а причину  Павел Борисович Луговкин найдет, например в ДТП,  ГАИ признало водителя невиновным, но Павел Борисович посчитает не так, ну потому, что оказалось водитель работал семь дней подряд, нехватка людей, нарядчики попросили выйти, прозевали в запарке, да и желание заработать. В итоге у Павла Борисовича стресс ну мало что могло быть, итог водителю лишение по классификатору и ДТП в личное дело. Попытка оспаривать руководящие решения чревата, можно и невыполнение распоряжений схлопотать,  открытое недовольство может навлечь резолюцию СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ и увольнение, если сразу причины не нашлось, то непродление контракта.

  Уходя на работу в полчетвертого ночи, на первую “развозку”  Вы  получите каточку с началом работы, например в 6.05. Домой попадете к 16 часам, а завтра опять первая смена. При разрывных сменах, если живете не очень близко от троллейбусного парка и ехать домой при 2,5 – 3 часовом разрыве нет смысла, находитесь на работе  с 6.20 до 20.00 примерно, не считая времени на дорогу туда и обратно.

  Есть еще РЕЗЕРВ, это когда вам известно только время явки 5.00, а дальше по распоряжению диспетчера.

   Как не вспомнить анекдот о мудром прапорщике, совместившем пространство и время в одном приказе:

   Рота !!!    Слушай мою команду!

  Копать от забора и до заката!

 

Есть еще собрания, инструктажи, вызовы к начальству и все это в личное время, неявка на которые опять влечет лишения по классификатору.

 

НУ А ЗАРПЛАТА?

 

Вот примерный расчетный листок молодого водителя

 

            водители сл. дв.                                 Апрель 2010г

 

таб № ххххх    Иванов Иван Иванович

--операция н/у----начислено-удержано--ггмм-из расчета—

 

02  по час. тарифу.          310.744              143,2ч   2710

05  опл. за простой          3.252                      1.20ч.  лин

05  опл. за простой          8.944                       3.30ч  рез

06  коллективн.фонд       77.686                     25%311т

09  ночное время            24.260

24  индекс.з/п с.п.н.         30.882                      24.2%916т

39  за разрыв.график     12.560                      27.98ч

40  доп.за вредность      29.964                      8.1%143.20ч

52  доп. за бил.прод        150.000

            подоходный налог               49.768               648.3т

            профвзносы                         6.483                 648.3т

            пенсионный фонд                6.483                 648.3т

итого:       648.292*

             дни:   21/21:         часы:  166.0/143.2

СБЕРКАССА                     585.558 бел. руб.

 

 

И это в том случае если Вы выполнили все приседания перед Павлом Борисовичем и его командой. А иначе механизм снижения, тут и классификатор и выговора, манипуляции с графиками и выгодными и невыгодными маршрутами, влияющими на количество проданных разовых талонов, следовательно, и зарплаты, неотработанная норма часов.

 

Для примера,  по сообщениям  http://www.interfax.by/article/61312

 

                                       В 2009 году реальная зарплата снизилась на 0,4%.

 

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников в Беларуси в 2009 году составила Br998,3 тыс., в декабре – Br1 093 тыс.

 

По прогнозу на 2010 год запланирован рост реальной зарплаты на 13–14%. Прогнозируется, что средняя зарплата в 2010 году составит Br1 230–1 251,5 тыс. В декабре 2010 года начисленная средняя зарплата должна составить Br1,5 млн, то есть номинально планируется увеличить среднюю зарплату на 50% при запланированной инфляции 8–10%.

 Но Брестский троллейбусный парк в эти расчеты вероятно не входит.

 

В завершение о перспективах личной жизни:

 

Работа в нестандартное время вредна для здоровья и семейной жизни

Люди, работающие во внеурочное время, рискуют своим здоровьем и семейной жизнью. По мнению американского социолога Гариет Б. Прессер, эта проблема настолько серьезна, что заслуживает внимания правительства.

"Экономика, не знающая сна, представляет собой угрозу для тех, кто на нее работает, и для их родных", - говорит доктор Прессер, преподаватель Университета Мэриленд.

"Такой распорядок дня нарушает стабильность брака, увеличивает объем работы по дому, которую необходимо делать, разрушает сплоченность внутри семьи и вызывает сложности в уходе за детьми".

Пары, в которых один из партнеров работает в ненормальное время, чаще расстаются и разводятся. Кроме того, такая работа связана с повышенным риском желудочно-кишечных расстройств, сердечнососудистых заболеваний и рака груди.

В результате люди не высыпаются, что наносит дополнительный вред их здоровью, и не могут уделять должного внимания детям.

Как пишет доктор Прессер, нестандартные рабочие графики представляют собой политическую проблему, которой надо серьезно заниматься. "Когда двое из пяти работающих американцев работают в нестандартное время, это неминуемо сказывается на них и их семьях, и это, безусловно, является социальной проблемой"

Прессер считает, что в качестве компенсации люди, работающие в нестандартном режиме, должны получать более высокие зарплаты, находиться на службе меньшее количество часов, получать определенные льготы и помощь в уходе за детьми. Ночная работа тоже должна быть ограничена.

Доктор Прессер приходит к выводу, что в ситуации, когда один из взрослых работает в неурочное время, разнобой в расписании трудового дня с супругом и детьми может привести к кризису в совместной жизни.

Несмотря на то что это может быть экономически целесообразно, если люди не могут уделять друг другу достаточно времени, это приводит к "духовному разрыву".

Даже такие банальные проблемы, как разделение обязанностей в домашнем хозяйстве, по мнению доктора Пассер, в семье с конкурирующими графиками могут вызвать проблемы.

Когда у супругов разные расписания, это вызывает потребность в сложной системе ухода за детьми. С одной стороны, отцы могут взять на себя больше воспитательных функций, но часто все-таки остается зазор, который должны заполнять няни, родственники, соседи, элементы государственной системы дошкольных учреждений - получается целое лоскутное одеяло из разных людей, сидящих в разное время с ребенком.

 оценок 3

Автор: Статус: offline. Пол: мужской ed77761
просмотров: 1322
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
18 мая 2010 г. 14:32

да  уж,  не  позавидуешь



Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)