Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
2 апреля 2021 г. 15:36, г. Москва, Россия Смотреть на карте

Букет

Букет

В канун 8 марта, я заглянул к своей пассии Ольге, дабы поздравить ее с наступившим праздником, вручить небольшой подарок, да насладиться, не так уж часто выпадающей мне, сладостью ее пышного тела.

Зайдя в квартиру, я обнаружил на самом видном месте - на столе в гостиной, среднего размера букет. Букет весьма примечательный - красивый и со вкусом подобранный.

Не громадный, всем своим видом выражающий показушничество и, соответственно, пустоту чувств дарившего, но и не постыдно малый, даримый обычно мужьями своим изрядно поднадоевшим женам, а такой, ну вот - тютелька в тютельку, в самый раз.

Я не поклонник дарения цветов, мне всегда больно видеть, как они увядают. Опадание пожухлых лепестков упорно напоминает мне отслоение мяса от костей трупа, вызывая некоторую брезгливость. Когда я вижу в домах под букетом несколько опавших лепестков, мне всегда хочется скорчить кислую мину и сказать «фу». Но, чтобы не смущать людей я просто отвожу глаза. Как мы зачастую делаем, увидев на улице дохлую кошку или собаку.

Лепестки падают и падают, до тех пор, пока от цветка не остается всего лишь скелет. Зрелище не из приятных. Зато поучительное - наглядный пример, или даже символ, недолговечности свежести и красоты, бренности нашего существования. По этой причине, я считаю, что цветы надо, обязательно надо, дарить женщинам, когда они слишком неторопливы и осторожны в вопросе телесных наслаждений, дабы продемонстрировать им, как скоротечны красота и молодость.

Вдумавшись в ситуацию, начинаешь понимать женщин, выбрасывающих букеты не успев получить их.

Поэтому, женщинам, не отказывающим мне в маленьких житейских радостях, я предпочитаю дарить предметы подолговечней. И это не только, ставшие традиционными, ювелирные украшения, но и иные произведения искусства, которые пусть, как все в этом мире, тоже не вечны, но, все-таки, будут радовать глаз намного дольше, чем букет цветов.

Итак, я азглядываю букет, а моя возлюбленная молчит. Пауза продолжается, а от нее - никаких известий. Сама она никак не начинает разговор. Ну, раз так, значит она желает и, даже похоже, намекает, чтобы я спросил про него первым.

- Какая красота - начинаю я спокойным, можно сказать безразличным, тоном.

- Вот,- жеманно потупив голову, отвечает она. - Нашелся поклонник, конечно, естественно, помоложе меня, но зато - и здесь она делает ударение - какие цветы подарил.

Да цветы хороши - думаю я - даже слишком хороши для этого небольшого городка, а скорее для юных поклонников тридцатипятилетних женщин в нем. Они бы купили три, максимум пять, тюльпанов, совершенно не обратив внимания на то, что пара из них почти начисто завяла. А в этом букете - душа, внимание, интерес. Гармония, с которой подобраны цветы. Странно все это! Странно!

- Ну что же - продолжаю я - всему свое время, время для встреч, время для расставаний, время для новых встреч тоже - показно вздыхаю и вещаю дальше - ну, а пока мы еще не расстались, позволь вручить тебе этот маленький подарок.

Она смотрит на меня своим обычным взором, в котором нет, ни радости встреч, ни горести расставаний. Такой уж у нее характер - зажигалась она только в кровати. И это подозрительно, но... Странный у нее характер. Хотя, с другой стороны, будешь странной, когда полжизни позади, дом, дача, больная мать, трое детей и муж в разводе.

Принимая подарок она пытается выказать мне несвойственную ей скромность и стыдливость. Берет его, демонстрируя всем своим видом, что она недостойна такого дара от своего любовника, если уж приняла букет от юного поклонника. Мне кажется все это традиционной женской игрой под названием «мужеловка», хотя - кто знает. Ведь в жизни все может быть. Как говорится - и небываемое бывает.

Какое-то время мы проводим в тишине. Я не знаю, что ей сказать, она не знает, что ответить. После такого вступления, традиционные для подобного праздника слова и действия как-то замирают. Неопределенность, нерешительность... Ах, как частенько бывают загадочны женщины...

Но, рано или поздно все тайное становится явным!

Затянувшее молчание прерывает звук поворачиваемого в замке ключа, распахивается входная дверь и в комнату с шумом и втизгом влетают две ее младшие дочери-близняшки. Подбежав ко мне, внадежде оказаться на моих плечах, прижимаются справа и слева и, на два голоса, кричат:

- Видели, дядя Володя, какие мама САМА СЕБЕ цветы купила...

Куда там Гоголю с его немой сценой в Ревизоре! Даже близко не стояла...

 оценок 0

просмотров: 22
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)