Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
6 июня 2017 г. 17:50, г. Москва, Россия Смотреть на карте

Ниночка

Ниночка

 На нашей лестничной площадке, дверью напротив, жила семья какого-то мамкиного, то ли сослуживца, то ли начальника. Хорошо запомнилась его фамилию Петровский, поскольку мать, рассказывая мне о нем, называла его исключительно по фамилии, видимо так, как привыкла называть его на работе. После узнал, что он - Ва-лен-тин Ва-силь-е-вич и стало ясно, почему его называли только по фамилии. Такое имя-отчество не для слабонервных! Выговорить безошибочно его, для нашей русской гортани, проблематично.

Он был очень высокий, худой, спокойный до флегматичности, я бы даже сказал - до безразличия. Сколько раз видел из своего окна, как он неспешной походкой шел с работы домой уставившись себе под ноги. Казалось, что ему без разницы, что происходит вокруг, гораздо важнее - случайно не споткнуться. А может быть на сером фоне асфальта лучше проявлялись какие-то сладкие грезы, роящиеся у него в голове? И зимой, и летом, он одевался как-то невзрачно и однообразно то темное длинное пальто или плащ, а то такой же длинный и темный костюм. Никогда не видел его в легкой летней одежде. Да и в тяжелой зимней тоже. Вот уж впрямь - зимой и летом одним цветом! Никогда не видел его смеющимся. Поэтому мне он казался очень скучным и неинтересным человеком, однако было в нем нечто такое, что всегда веселило меня и, в душе, давало повод для насмешек. Из окна, сверху, было хорошо заметно, что на самой его макушке пробивается маленькая, но яркая, лысина, которую, ни с моего детского роста, ни с роста матери видно не было, поскольку, как я упомянул раньше, человек он был достаточно высокий.

Жена его была, как это обычно бывает в семьях, полной противоположностью мужу - невысокая и крупная, вернее всего - фигуристая. Поскольку у нее хорошо проглядывала талия, но бедра и грудь были значительных размеров. Звали ее Валентина. Ставши старше, я всегда вспоминал Петровских, когда в афишах читал название спектакля «Валентин и Валентина». Смешно, но факт - я не только никогда не видел этого спектакля, но до сих пор не знаю, ни кто его написал, ни о чем в нем повествуется.

Были у них дети: сын старше меня ничего он нем не помню, да дочь Ниночка, очень миленькая, симпатичная девочка, которая в наших играх не принимала участия, поскольку была года на три-четыре моложе меня. К сожалению, как только я подрос и стал обращать внимание на девочек, они получили новую квартиру и уехали от нас, а на их место приехала женщина с дочкой Татьяной, моей ровесницей, о которой я расскажу в главе «Любовь, собака и инцест».

 

 
 оценок 0

просмотров: 57
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)