Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
4 июня 2017 г. 20:59, г. Москва, Россия Смотреть на карте

Марина

Марина

 В старом подъезде на 4 этаже в угловой квартире жила девочка Марина. Из ее родителей я хорошо запомнил только бабушку, потому что как-то, играя, я хорошенько промок, а она, увидев меня на улице, привела к себе, просушила, отогрела и, тем самым, спасла меня от жестокой простуды. Не помню, как получилось, что я оказался на улице один. Мать и отец, положим, на работе, а где была бабка? Почему у меня не было ключей? Одни вопросы.

Отец Маринки работал водителем и как-то ночью на служебной машине в нерабочее время поехал встречать жену в аэропорт и задавил какого-то молодого пьянчужку насмерть1. Приговор, как все приговоры советского периода, был суров 7 лет. Отягчающим обстоятельством было использование социалистической собственности в личных целях. Он отмотал срок от звонка до звонка, так и не получив УДО, потом откинулся, но водителем устроиться не смог («вы отбыли наказанье...») С тоски начал попивать пивко, раздулся и умер, не дожив до пенсии.

Маринка была в детстве и даже в начальной школе довольно симпатичной девочкой, но потом, год за годом, все толстела и толстела. Хотя, к счастью, толстела довольно равномерно, без перекосов фигуры. После школы выучилась на медсестру и, по-моему, училась на врача. Один раз в 1980 году, мы даже вместе сходили с ней в кино, но дальше наши отношения не продвинулись. Говоря словами классика: «полны-с… очень-с…».

Еще у нее был младший брат, Сережка, которого отец с пятилетнего возраста начал поить пивом для здоровья.

Кстати, почему-то детям 1966-1972 года рождения досталось в качестве «Эликсира здоровья» пиво. Видимо его было навалом и врачи рекомендовали всем детям без разбора для крепости, для здоровья, пиво, ссылаясь на наличие в нем каких-то витаминов группы В. До этого были другие «Эликсиры здоровья» послевоенным ребятам достался рыбий жир, 1950-1955 года рождения потребляли черную икру и тресковую печень, а на мои 1956-1964 годы пришелся чудодейственный Кагор, который предписывалось пить по чайной ложке.

Ну, в общем, Сережка вырос физически здоровым, но на голову слабак. В пиве слишком много воды и у него случилась водянка головы, поэтому жил он, мягко говоря, дурачком.

 

 

1  Сейчас та Заправка BP и Макдональдс на Ленинградском шоссе между кинотеатром Нева и Эстакадой над каналом.

 оценок 0

просмотров: 222
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)