Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
20 октября 2016 г. 22:36, г. Рыбинск, Россия Смотреть на карте

1999 г. Плохой бензин

1999 г. Плохой бензин

Рассказов о плохом бензине я прослушал бесчисленное множество. Русские, вообще, огульно хают абсолютно все отечественное. От домов и автомобилей, до яблок и бензина. Видимо, за свою жизнь они сделали так мало хорошего и так много наломали дров, что им кажется, что все, все, абсолютно все, такие же бракоделы и халтурщики, как они сами.

Есть такие упертые автолюбители, которые заправляются исключительно на определенных заправках. А если им, волею случая, и приходится пользоваться незнакомой, то выбирают ее по каким-то особым признакам, про которые я здесь распространяться не буду. Все живущие в России их знают, а иностранцам они не нужны.

Я никогда не был так щепетилен е бензину и заправлялся везде, где только можно, не обращая внимания на советы «бывалых», сваливающих все поломки своего автомобиля на некачественный российский бензин, а не на то, что купили свой автомобиль «Forth hand».

Но сколь веревочке не виться, рано или поздно конец все-таки у нее будет.

И вот летом 1999 года я, выезжая из Рыбинска в Охотино, заправился на колонке, по-моему, в конце улицы Труда1.

Сначала ничего не предвещало беды. Машина шла, в принципе, как обычно, если только немного потеряла резвости, да этому я, уставши, не придал никакого значения2. Подъехав к Николо-Корме я сбросил ход и проехав село уже не смог его прибавить. Машина набирала скорость с удивительной неохотой.

Выругавшись в сердцах, я плюнул на это, зная, что до Охотина оставалось километров двадцать - доеду - разберусь.

Машина медленно разогналась, я проехал еще километров пять и пошел на подъем. И тогда началось! Я понял, что не просто торможусь, а глохну. Отжав сцепление я, из последних сил, накатом, дотянул до верха и встал. Двигатель чудил, троил, двоил, трясся, как в лихорадке, поминутно пытаясь захлебнуться навсегда. Я прекратил его страдания, выключив зажигание, осознав, что до Охотина мне на нем не доехать. Надо было разбираться - в чем причина.

Мне повезло - вечер был не столь поздний - солнце светило еще достаточно ярко и подняв капот я сразу заметил, что топливный фильтр был абсолютно черный3.

Вот так номер. Через пленку грязи бензин уже почти не поступал в двигатель. Но я опытный и некоторые запчасти всегда возил с собой, в том числе и топливный фильтр. Заменив его, я еле-еле добрался до Охотина, поскольку на последних километрах фильтр снова забился грязью.

Второго запасного фильтра у меня не было. В Мышкине был автомагазин, но туда надо было переправляться на пароме, да потом еще в гору, что на грязном фильтре сделать было б сложновато. Следовательно надо было его промыть и, заодно, избавиться от дрянного бензина.

Я отъехал по лесной дороге подальше от дома отдыха, на поляну, где было, и мокро, и грязно, и сорвал бензошланг с фильтра. Мне повезло - бензин пошел самотеком - отсасывать не пришлось. Таким образом я вылил себе под колеса литров тридцать бензина.

Потом, чтобы не загореться, лебедкой, которую тоже всегда вожу с собой на всякий случай, протащил машину подальше назад. Достал канистру, которую заправил еще в Москве и залил ее в бак. А остатками, как мог прополоскал фильтр. Это хватило, чтобы наутро добраться до Мышкина и купить там десяток фильтров. Ведь вся грязь не вытекла из бака, да и на трубопроводах она оставалась. Поэтому я дня три каждый вечер заменял фильтр. На четвертом фильтре я проездил неделю. А потом - не помню...

Да! И самое главное - лес не загорелся!

Хотя мне все рисовалась картина, как какие-нибудь придурки заезжают в лес и бросают именно в этом месте сигарету.

 


1  Я надеюсь, что читатели понимают, что прошло почти двадцать лет и за это время и сама колонка, да и бензин тоже, изменились в лучшую сторону.

2  В то время бензин действительно разнился от заправки к заправки, поэтому приходилось подправлять октан-корректор для сохранения резвости.

3  В карбюраторных машинах мне импонировал прозрачный топливный фильтр. Сразу было видно когда его менять.

 

 оценок 0

просмотров: 165
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)