Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
15 апреля 2016 г. 19:06, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Сила привычки

2016 г. Сила привычки

      Лестница всегда была и останется лучшим мерилом возраста.

Одна из моих любимых женщин жила на одиннадцатом этаже. Судьбы наши так и не соединились, но за долгую жизнь пересекались неоднократно. И помню, как девятнадцатилетним, будучи не в силах дождаться медленно ползущего с верхотуры лифта, я несся вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньку и, запыхавшись, влетал в ее дверь с букетом в руках. Потом, в двадцать пять, я поднимался быстро, хотя и не бегом, но совершенно без одышки. В тридцать я сбавил скорость, но все еще уверенно шел наверх без остановки. В тридцать пять я впервые остановился на шестом этаже передохнуть, а через пять лет заметил, что после шестого иду уже с трудом. С сорока пяти я поднимаюсь к ней на лифте.

Квартиру на Приорова 6 я заимел как раз в сорок лет. Подниматься на четвертый этаж, поначалу, мне казалось легко, но с каждым годом я, все чаще и чаще, под различными предлогами, вроде тяжелых сумок или вечерней усталости, пользовался лифтом, пока, лет через тринадцать, не начал ездить на нем постоянно. Но только вверх. Спускался же я, по-прежнему, пешком. 

В конце нынешней зимы мне пришлось вынести из квартиры тяжелую сумку. Тащить ее, пусть и вниз, по лестнице не было никакого желания, поэтому я вызвал лифт. Запихнув в кабину сумку, я нажал кнопку, двери закрылись, но... лифт не двигался. Я ткнул в кнопку вторично, а лифт упорно продолжал стоять на месте. Чертыхнувшись по поводу того, что вот приспичил лифт, а он, как назло сломался, я нажал кнопку открытия дверей... Двери послушно распахнулись... Я вышел на площадку, повертел головой, и снова вошел в лифт. Кнопка... Двери закрылись... Лифт стоит... Вот неудача! - ругнулся я с досады и еще раз надавил на кнопку. Лифт не шелохнулся... и тут я, неожиданно, заметил, что нажимаю не самую нижнюю кнопку...

Глупец! Вместо первого этажа я давил на кнопку четвертого - того самого на котором жил, поэтому лифт и не двигался с места.

Еще бы - на протяжении стольких лет я нажимал только на нее и ни разу - на другие. Впервые мне пришлось изменить свой маршрут и я этого сделать не смог!

Велика сила привычки!

 

 оценок 0

просмотров: 253
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)