Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
3 января  2013 г. 11:48, Коптево Смотреть на карте

Новогодняя иллюминация в КОптево

Новогодняя иллюминация на улицах Коптево 

Написал и подумал – ведь правильнее было бы сказать – «От-сутствие иллюминации на улицах Коптево», но ведь вся Пост-Лужковская Москва не радует нас иллюминированием, поэтому та-кое положение дел уже вошло в привычку. И хочется отметить те, кто хоть как-то прибавил праздничности нашему Коптеву. 
В Коптево проводятся чиста утилитарные мероприятия, как на-пример, освещение Бульвара Матроса Железняка или установка мачт освещения во дворах – это хорошо, это прекрасно... Но, ино-гда. душа просит Праздника... а праздники ушли из Москвы вместе с Юрием Михайловичем Лужковым. Хорошо, что еще индивидуальные фейерверки и петарды придавали Новогодней ночи праздничное настроение. 

Удивительно то, что в России нет официального Новогоднего Фейерверка. В странах намного беднее нашей страны и то есть. В России все держится только на частной инициативе. Да и купить сейчас фейерверк стало неимоверно труднее чем, скажем, 15 лет назад. Красота под запретом! Ужас! 

Вообще, в России, все издавна поставлено в ног на голову (то что называется «напопа») и продолжает так стоять до сих пор, не-смотря на смену правителей и режимов. Ведь фейерверк – меро-приятие гражданское, а орудийный салют – военное. Зачем прово-дить фейерверки на 9 мая и 23 февраля – не лучше ли перенести их на Новый Год. 

С сожалением отмечу, что ни одна улица Коптева не была ил-люминирована к Новому Году. 

Унылый вид БМЖ: 



Центр Коптева – площадь перед бывшим кинотеатром Рассвет превращена в "блошиный" (а я бы сказал "вшивый") рынок, где, под брезентовыми тентами, в грязи, на холоде, безо всякой санитарии торгуют неизвестно чем. Но, видимо, торгуют дешево, раз рынок привлекает отовсюду малообеспеченных (судя по одежде) граждан. 

Ни елочки, ни иллюминации, ни светящегося номера года - все чиста утилитарно. Материальное воплощение старой совковой поговорки "Люблю повеселиться, особенно, пожрать"! 




Только Цито традиционно поставил елочку, 



Гимназия 1576 



и Центр Образования 1679. 


Все...

 оценок 0

просмотров: 334
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)