Замок Жлебы расположен в деревне с аналогичным названием. К сожалению внутри как обычно не дают фоткать чтоб чего потом не спердолили.
К чему я собственно это рассказываю и оффтоплю - согласно рассказу экскурсовода, это был первый замок с нормальной парковкой - согласно проекту, рыцарь въезжал на коне по лестнице на второй этаж основного здания, после чего уже парковался и собственно входил в жилое помещение. К сожалению, архитекторы допустили косяк и конь на лестнице в доспехах развернуться не мог. В результате добрый князь укоротил умелых архитекторов на голову, начиная сверху.
А мораль простая - прежде чем делать проект, внимательно прочитайте ТЗ.
оценок: 1

ну что посидели тут - пойдем посидим в ЖЖ. причина - хочется немного потусоваться в тамошней ит-комьюнити.
да и в свой собственный проект который читает вся контора как-то писать не совсем рабочие вещи довольно эксгибиционично :) а рабочие тут собственно и не нужны. проект всё-таки посвящен в первую очередь путешествиям а не статьям о железе.
в общем напоминаю, тут ЖЖ а тут теперь фид. Фид с фидбурнера переключу со следующим постом. Возможно еще вернусь. Через полгодика :)
p.s. статьи о своих редких путешествиях буду дальше постить тут.
оценок: 0

Не совсем новые, но долго не рисковал брать и обозревать. Затем всё-таки рискнул, уж больно похожи на интеловские, а интеловские вроде рулят. И не прогадал.
Надо сказать, чиф реабилитировался после первой модели. Если первая довольно вибрировала и впринципе была годна только для серверных, вторая вполне подходит для десктопов или NAS, стоящих в кабинете.
Как обычно, имеется вариант на три и на 4 диска, занимающий два и три внешних 5" слота соответственно.
Изменения по сравнению с первой версией:
- добавлена совместимость с SAS
- больше резины и пластика. меньше железа. в результате вибрации сведены до 0
оценок: 0

Хорошая новость для всех пражаков (по крайней мере для жителей северной и восточной части города) - наконец Vodafone в Праге просрался и запустил таки последним 3G, не смотря на то что первым получил на сиё лицензию еще ажно 3 года назад.
Тем не менее всех абонентов сего оператора поздравляю, у меня иконка уже два дня показывает "3G" а скорость стала вполне приличной. Кстате сейчас пробига акция - 6 месяцев интернета задарма так что пожалуй переключусь на годик с припейда на контракт.
оценок: 0

сегодня решил объявить бойкот асе. был удивлён что 90% нужных контактов уже сидят на джаббере или гуглталке (что впринципе для сообщений равноценно и совместимо).
в асе остался только суппорт нашего ДЦ да и те на днях обещались запустить и джаббер.
это не связано со сменой протоколов, хотя протоколы послужили одним из поводов.
асю юзал 10 лет и всё устраивало, но время бежит, протокол совершенно не отвечает современным стандартам. плюс он конечно никогда не станет децентрализированным.
на днях асю вырублю окончательно.
кстате раскрою немного планы - через пару месяцев на zamnoy так же будет jabber-сервер и те кто еще не обзовёлся аккаунтами на jabber.ru, googletalk или где угодно еще, смогут использовать jabber ID user@zamnoy.com
оценок: 0

Не смотря на то что Windows XP более официально не обновляется (кроме секурити и баг-фиксов), Microsoft решила таки выпустить поддержку своей новой файловой системы exFAT для этой системы. Всё что нужно сделать - установить KB955704
exFAT - модернизированная версия FAT, предназначенная в первую очередь для мобильных носителей (флешки-смарткарты) и позволяющая обойти некоторые ограничения FAT32, в первую очередь - ограничение размера файла 4мя гигабайтами. Впервые появилась в Windows Server 2008, Vista SP1 и Windows CE 6.0. Windows XP и Windows Vista без SP1 данную файловую систему не поддерживают.
Апдейт рекомендуется к установке всем кто еще сидит и собирается сидеть на XP, по крайней мере до выхода Win7
Стоит отметить, что впринципе уже давно был пиратский патч, позволяющий работать c exFAT. Официальный
оценок: 0

Типичный мейнфрейм IBM 70х годов. называется IBM System 3
Нижний модуль - сам компьютер. С небольшим, удобным монитором.
Верхний модуль - счётчик аптайма. Обратите внимание на эргономичную, большую кнопку RESET. Видимо Windows появился раньше чем мы предполагали.
Интересен средний модуль со шкалой радио и переключателями дв, св, кв и укв. Интересно, зачем радио в мейнфрейме? Судя по всему - это мультимедийный мейнфрейм. А может быть это даже первый древний HTPC. Весь ламповый. Для меломанов.
оценок: 0

Как и предполагали некоторые умы, гугль со временем превращается в глючное унылое говно
полюбуйтесь что эта хрень выдаёт сегодня (на всех браузерах, по любым кейвордам)
За что боролись - на то и напоролись. Придётся, пока не починят, поюзать по-старинке yahoo
оценок: 0

FjS P1510 - отличная машинка. Его нечего выбрасывать на помойку раньше времени хотя бы по той причине что альтернативных таблетов форм-фактора 8.9" за 3 года так и не появилось. Конечно P-линейка Fujitsu-Siemens успешно развивается, недавно вышел p1630, однако по сравнению с p1510 новшеств не так много, в основном это двухядерный процессор вместо одноядерника (с теми же 1.2Ghz), GPS и GSM-модуль, появившийся еще в p1610 (довольно кстате неудобный и неюзабельный). Единственное серьезное новшество - pcmcia-слот, однако для таблетки, которой может потребоваться разве что внешний GSM-модем, которых достаточно есть и на USB, это не большое приимущество.
Итак, штатная конфигурация p1510:
CPU Intel Pentium M 753 ULV 1.2GHzоценок: 0

Купил мышку Thinkpad Bluetooth Laser Mouse, вставил батарейки, нажал connect. завелось с моим thinkpad без всяких пинов и дурацких вопросов.
Навеяло про автомобили
- Автомобили IBM. Чёрные и прямоугольные. Быстро ездят и редко ломаются, имеют в комплекте инструкцию для полного сервисного обслуживания. Сервис, в основном, доставляет запчасти для ремонта на дом.
- Автомобили Apple. Белые и привлекательные. Ломаются редко но для замены пробитого колеса требуется замена всего автомобиля. Как вариант - поездка в авторизированный центр в соседнюю страну где чинят такие ужасные поломки.
- Автомобили Linux. По сути являются не автомобилями а универсальными вещами дом-автомобиль-унитаз-зубная
оценок: 0
