Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
17 января  2019 г. 19:11

Ксения Шойгу об увлечении, ставшем делом всей жизни

Ксения Шойгу

На сегодняшний день Ксения Шойгу является руководителем и сооснователем проекта «Гонки Героев», а также организатором крупных спортивно-массовых мероприятий в любительском сегменте.

В 2013 году Ксения Сергеевна в компании единомышленников приняла участие в организации спортивной акции в довольно непривычном формате – первого забега с препятствиями «Гонка Героев», который стал толчком для развития на территории РФ нового спортивного состязания – ОСR (гонки с препятствиями).

Ксения Шойгу сама лично прошла трассу с препятствиями, поэтому знает не понаслышке, что ожидает каждого, кто ступит на неё. 
«На «Гонке героев» можно почувствовать, что значит быть военным и служить своей стране.» - заявляет Ксения Сергеевна.

Всё начиналось с малого. Сначала были простые препятствия и небольшие площадки, которые проходили знакомые и друзья организаторов. Большая часть преград были сделаны из дерева, однако чуть позже из них появились новые серьёзные испытания: «Олимп», «рукоходы», «Рожденный заново» и т.д. 

Интервью с Ксенией Шойгу

Мы собрали материалы из нескольких интервью представителей прессы с Ксенией Шойгу – руководителем команды «Лиги Героев», и узнали, как из упорства и любви к спорту появился новый вид активного отдыха.

 

— Быть девушкой в спорте, а тем более управленцем в спортивном проекте – это уже большая редкость. Как вы пришли в спорт и как вам пришла идея «Гонки»?
— Спорт я любила всегда, особенно бег. Но до определённого момента организовывать спортивные мероприятия не пробовала. Изначально мы задумали это мероприятие для себя и для своих друзей, но благодаря интересу людей стало ясно, что проект просто обречен стать массовым и популярным.

- В чем вы видите сверхзадачу проекта? Ведь преодоление трасс — не самоцель, не так ли?

Конечно. У нас социальный бизнеспроект, и его задача — сделать спорт в регионах массовым, а население активным, ведущим здоровый образ жизни. Мы, например, стали первым частным центром тестирования комплекса ГТО, провели его в прошлом году в 16 субъектах и стали вторыми после ЦСКА по количеству поданных заявок. Наша цель— показать людям, на что они способны и чего достойны. Что они могут стать единой командой, которая сделает на трассе все, чтобы ты ее преодолел: поднимет обессилевшего, подбодрит упавшего духом или встретит громкими аплодисментами и возгласами преодолевшего «Эверест» — самое высокое и знаменитое препятствие «Гонки Героев»

 Ксения Шойгу

- Удалось ли выйти на окупаемость?

- На самом деле продажей билетов «Гонке» удается заработать лишь на покрытие затрат, развивать же проект в регионах позволяет продажа спонсорских рекламных пакетов. Аудитория большая, эмоционально разогретая, а поверхностей на самих мероприятиях и в рамках рекламных кампаний немало. Подтянулись не только производители спортинвентаря, но и международные автомобильные бренды. Большие надежды в последнее время мы связываем с выходом проекта на зарубежные рынки. Только что продали франшизу «Гонки» в Азербайджан и Израиль, а зимой у нас пройдет первое мероприятие в Европейском союзе. Надеюсь, полученное в МГИМО образование поможет мне активизировать международный аспект нашего проекта. В будущем планируем запускать и развивать другие направления, например любительский биатлон и достаточно популярный на Западе, но у нас практически неизвестный трейл (беговые дистанции по настоящим горным, холмистым, панорамным маршрутам).

— Есть ли на площадке какой-то стандартный набор препятствий или они изменяются, исходя из каких-то локальных особенностей?
— У нас есть множество знаковых, легко узнаваемых препятствий: рукоходы, «Эверест», «рождённый заново», но, естественно, для каждой трассы у них свой порядок расстановки. У большинства маршрутов есть и свои особенные испытания. Мы постоянно добавляем что-то новое для каждой из наших трасс. Например, для участников формата «Чемпионат» мы предлагаем больше препятствий и увеличенный километраж.

- А что нового в вашей жизни?

- В ближайших планах — защита кандидатской диссертации на любимой кафедре макроэкономической теории. Но и бизнес-проекты оставлять не собираюсь. Конечно, «Гонка Героев»— очень интересный и успешный проект, который многое дал мне в личном и профессиональном плане, свел со многими интересными людьми, капитанами российского бизнеса.

— Ксения, что для вас важно в жизни? Как вы думаете, какой должна быть современная девушка?

— Она должна быть умной, смелой и внутренне свободной, воспитанной и гармоничной, уважающей наши ценности. И ещё она должна быть красивой. И я говорю не столько про внешность, сколько про обаяние и душевную красоту человека.

Красота – это в первую очередь уверенность в своих силах, способность не бояться ставить себе сложные цели и достигать их.

 Ксения Шойгу

— Как вы сами поддерживаете форму? Посещаете ли спортивный зал или предпочитаете пробежки на свежем воздухе?

— Я не могу представить себя в отрыве от спорта. Мне нравится, какой формы я сейчас достигла, но останавливаться на достигнутом я не буду. Меня это радует, а значит, мой день всегда начинается позитивно. Я фанат бега. Для меня это вид отдыха. Бегать могу везде: на любой дорожке, в лесу, в парке, по городу – это абсолютно неважно. Утром я регулярно делаю пробежку. Это мой ритуал, которому уже несколько лет. Плюс, это, конечно же, тренировки в зале трижды в неделю. Все полученные навыки я затем применяю на Гонке – это отличный способ проверить, достиг ли ты какого-то результата, тренируясь в зале. А когда я вижу прогресс, меня это здорово мотивирует.

Ксения Шойгу Родилась в 1991 г. в Москве. В 2007 г. окончила среднюю школу и поступила на подготовительный факультет МГИМО, а в 2008 г. — на факультет МЭО. В настоящее время — аспирант и преподаватель кафедры макроэкономической теории МЭО. В годы обучения проходила стажировку экономистом в банке «СанктПетербург» и в дирекции энергетических проектов Газпромбанка, где занималась корпоративными финансами и инвестициями в электроэнергетике и добыче угля. По окончании МГИМО — на государственной службе в Ростехнадзоре, специалист в сфере ТЭК. В настоящее время — руководитель «Лиги Героев», команды организаторов всероссийских спортивных проектов. В совершенстве владеет английским и китайским языками.

 оценок 0

просмотров: 42
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)