Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
12 апреля 2020 г. 15:27, г. Киев, Украина Смотреть на карте

Жидкости для электронных сигарет на солевом никотине

Материал будет полезен начинающим парильщикам, которые ещё не имеют в этом опыта, кратко о жидкостях на солевом никотине, в обзоре нет принятых в среде специальных терминов. На 94 – 98 процентов жидкость состоит из основы, и только 6-2 процента, это никотин, а также ароматизаторы. В основу входят пропиленгликоль и глицерин, и обычная, очищенная - вода.

Более всего приняты такие соотношения в процентах:

  • Velvet cloud. 80% глицерин, 20% воды.
  • Traditional. 55% пропиленгликоля, 35% глицерина, 10% воды.
  • Ice blade. 95% пропиленгликоля, 5% воды.

Зачем такое разнообразие?

Чем больше пропиленгликоля в основе, тем более ярко проявляется вкус ароматизатора, и тем сильнее пар бьёт по горлу (больше напоминает вкус сигаретного дыма). Но! Пропиленгликоль весьма спорная жидкость с точки зрения безвредности, на этом рынке очень много подделок. Совершенно точно, что у некоторых людей она вызывает аллергию, не всем подходит. Это не сдёрнутая из Интернета информация – я видел проявления этой аллергии своими глазами. Чем-то напоминает детский диатез в запущенной форме. Встречаются также проявления в виде одышки. Что бы таких проблем не было можно взять хорошую, фирменную жидкость в https://alishop.kiev.ua/zhidkosti и забыть за подделки, всё сертифицированное.

жидкости на солевом никотине

Чем больше глицерина в основе, тем более мягкий пар. Кроме того, глицериновый пар гуще – удобно пускать колечки. Минусы глицерина: сглаживает вкус ароматизатора, менее термостойкий. При перегреве глицерин разлагается на токсичные вещества, что совершенно неполезно организму. Перегревается жидкость, если продолжать парить сигарету с закончившимся картриджем (ну ещё капельку).

Теперь пару слов о крепости жидкости

Чаще всего градации жидкостей по содержанию никотина следующие:

  • 0 (без никотина)
  • 6 (слабые)
  • 12 (средние)
  • 18 (крепкие)
  • 24 (экстра)

Цифра означает количество миллиграмм никотина в миллилитре жидкости. По моим ощущениям, 6 по крепости сопоставимы с кальяном, 24 крепче крепких сигарет. Стоит отметить, что никотиновое опьянение от электронной сигареты отличается от обычной сигареты. Описать это словами довольно сложно. Поэтому моя рекомендация: покупаете самую слабую жидкость и самую крепкую того же вкуса. Смешивая их в разных пропорциях, вы легко сами определите свою крепость.

Ароматизаторы

На данный момент их существует огромное количество. В Интернете можно найти рейтинги производителей, рейтинги отдельных ароматов... Но советую относиться к этим рейтингам с долей скептицизма: на вкус и цвет все фломастеры разные. Есть покупатели, которые регулярно берут жидкости FA Camtel, хотя на мой взгляд вкус этой жидкости – не очень. Ещё одно самонаблюдение: сегодня мне очень понравилась определённая жидкость, а к окончанию 10 мл флакона не могу понять, что же в ней такого хорошего я раньше находил. В общем, рекомендация (без претензии на абсолютную правоту): не берите сразу большие ёмкости. Всё что нужно и хорошего качества можно заказать в вейп шопе - https://alishop.kiev.ua/zhidkosti/salts-nic с доставкой в ваш город, наложенным платежом - Новой Почтой. 

 

 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: женский Светлана (cvitka)
просмотров: 29
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)