Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
8 октября 2021 г. 17:09

Преимущества и недостатки напольного отопления для нашего здоровья

Несмотря на то, что сегодня теплые полы уже не редкость в домах, вокруг них все еще существует множество мифов и полуправды, особенно в отношении нашего здоровья. Мы постараемся прояснить ситуацию и, возможно, облегчить вам принятие решения.

Как работает напольное отопление?

Системы напольного отопления делятся на системы отопления горячей водой и системы электрического отопления.

Системы водяного отопления работают по принципу трубок, по которым течет горячая вода. Источником горячей воды для такой системы могут быть тепловые насосы, электрические котлы или теплоаккумулирующие баки. Системы отопления горячей водой имеют лучшую емкость для хранения и более низкую стоимость транспортировки. К недостаткам можно отнести более высокую цену покупки, более сложную установку и большую общую высоту пола.

Электрический Теплый пол Теплолюкс работает по принципу нагревательных кабелей, матов или листов, проложенных под поверхностью пола. После запуска нагрев происходит очень быстро, а благодаря блоку управления вы можете установить разные температуры в разных помещениях. Высота пола поднимается всего примерно на 2 см, его легче установить, а цена покупки ниже, чем у систем водяного отопления. Эксплуатационные расходы могут быть высокими, учитывая текущие цены на электроэнергию.

Польза для здоровья

Независимо от того, выбрали ли вы подогрев пола из эстетических соображений или из соображений экономии, вы также должны знать о пользе для здоровья, которую приносит подогрев пола.

Устойчивость к простудным заболеваниям

Простуда чаще всего возникает на ногах, поэтому ноги всегда следует держать в тепле. Температура пола до 30°C очень полезна для здоровья человека и предотвращает не только простуду, но и тонзиллит или инфекции верхних дыхательных путей. Теплый пол Теплолюкс купить стоит только ради этого

Лучшая влажность

Напольное отопление работает за счет излучения тепла, которое нагревает окружающие стены. Затем воздух нагревается вдали от стен для поддержания оптимальной относительной влажности. Оптимальная влажность воздуха составляет от 40 до 55%. При использовании обычных радиаторов влажность часто опускается ниже 40%. Напольное отопление не так сильно сушит воздух.

С теплым полом вы с большей вероятностью избежите респираторных заболеваний, кашля, заложенности носа, боли в горле, чрезвычайно сухой кожи, жжения в глазах или ухудшения защитных свойств организма. Сухой воздух высушивает слизистые оболочки и тем самым вызывает вышеупомянутые проблемы.

Меньше завихрений пыли

Вы можете часто читать или слышать, что подогрев полов в помещениях вызывает чрезмерное завихрение пыли. Но на самом деле все совсем наоборот, эта проблема чаще встречается при других видах отопления. Завихрение пыли в помещении происходит из-за циркуляции воздуха, вызванной разницей температур. Обычные радиаторы передают тепло потоком, они работают по принципу быстрого нагрева нагревательного элемента. Пол с подогревом постепенно отдает тепло. Согласно стандартам, максимально допустимая температура пола в ванной комнате составляет 33°C. В большинстве случаев, однако, это значение не превышает 27°C, что означает, что на высоте 150 см от пола вы имеете комфортную температуру 22°C. Пыль практически не кипит при температуре ниже 27°C. Тепло от обычных радиаторов обладает гораздо большей энергией, чем тепло от напольного отопления, которое не может поднять крупные частицы пыли.

Поэтому если вы астматик, страдаете аллергией на пыль или другими респираторными заболеваниями, ваши проблемы будут менее серьезными при использовании напольного отопления.

 оценок 0

Автор: Статус: offline cihubita
просмотров: 30
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)