Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
6 сентября 2021 г. 01:12

Фриланс и те, кто им занимается

Фрилансер, по сути, это отдельное лицо, выполняющее какую-либо работу: удаленную и не удаленную (строитель, офисный работник). Но чаще всего это отношения между работником и работодателем через интернет (онлайн). Преимущество такой работы состоит в её свободном графике: можно взять отпуск тогда, когда захочешь.

Также, не нужно сидеть в офисе целыми днями, отсутствие начальников, свобода действий. Фрилансеры – это те, кто занимается фрилансом. Логично, правда? В большинстве случаев такой вид деятельности не является основной работой, а только удобной возможностью подработки.

Плюсы.

1. Отсутствие чёткого графика, начальника, офиса, понедельников и всего того, что наличествует в обычной рутинной работе. Фриланс – это свободный и независимый вид деятельности, где ты сам планируешь свой трудовой день.

2. Не нужно тратить деньги на путь до работы и обратно. Встал, позавтракал и за компьютер.

3. Определённый объём работы, не больше, ни меньше. В отличие от нахождения в офисе, где начальник может потребовать сверх того, что необходимо выполнять, да ещё и за установленную зарплату.

4. Удалённость. Можно выполнять любую работу, находясь даже в какой-нибудь деревне. Твоё местоположение совершенно не зависит от заработка, который ты получаешь. Многие фрилансеры зарабатывают больше того, что они могли бы получать, функционируя в офисе по месту жительства.

5. Фрилансеры вообще не привязаны к какому-либо определенному месту. Они могут путешествовать по миру и работать в любой части света. Это большой плюс в виде свободы, который даёт фриланс.

Минусы.

1. Работа дома не так хороша, как кажется на первый взгляд. Близкие могут не понять, чем вы занимаете, для чего и почему невозможно пойти помыть посуду, посидеть с ребёнком или погулять с собакой. Шум в доме, постоянные разговоры могут сильно отвлекать, в отличие от обстановки в офисе.

2. Нужно постоянно быть бдительным и относится ко всем с долей сомнения, обязательно обговаривая условия оплаты и выполнения задания. Множество вебкам студий предлагают работу в СПб, но стоит тщательно ознакомиться с условиями. Велика вероятность того, что работодатель, получив заказ, может просто его не оплатить.

3. Если вы заболели или что-то случилось, никто ничего не будет оплачивать в виде больничных, оплачиваемых отпусков и т. п. Во фрилансе нет стабильной зарплаты, заболели и не можете работать – голодайте.

Не все способны привыкнуть к такому образу ведения дел.

 оценок 0

Автор: Статус: offline cihubita
просмотров: 27
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)