Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
23 декабря 2009 г. 16:59, Северный полюс Смотреть на карте

Круиз на Северный полюс

Всю жизнь мечтал.

Увидев программу  - загорелись глаза.

Узнав цену - потухли, но мечта осталась...

 

Вот что предлагают (http://www.northpolextreme.com/rcruises-north-pole-1.html):

Северный полюс – одно из самых удивительных мест на планете, все направления здесь южные, а Полярная звезда всегда в зените. По дороге на полюс Вы встретите моржей и тюленей, увидите птичьи базары и, очень возможно, властелина здешних мест – полярного медведя. Подобное путешествие навсегда останется в памяти.

. Расписание круиза.

1 день

Москва

Вы прибываете в международный аэропорт г. Москвы. Комфортабельные автобусы доставят Вас в 5* отель, расположенный в центре столицы. Здесь Вы сможете отдохнуть после перелета.

2 день

Москва - Мурманск

После непродолжительной экскурсии по Москве автобусы доставят Вас в аэропорт для 2-часового перелета Москва-Мурманск. По прибытии в Мурманск Вас доставят на борт ледокола «Ямал», который отчалит поздно вечером.

3 день

Баренцево море

Сегодня Вы направитесь в сторону архипелага Земля Франца-Иосифа. По дороге Вы сможете ознакомиться с ледоколом и его сложной силовой установкой. Вам также расскажут о действиях при полетах на вертолете. Вас научат пользоваться спасательными жилетами и плотами. Тренировка по пользованию спасательным плотом обязательна для каждого пассажира.

4-5 дни

Земля Франца-Иосифа

Мы пересекаем 80° северной широты и попадаем в таинственный мир вечных льдов, вздымающихся вулканических гор, ледников и айсбергов. Открытый лишь в 1873 году австрийской экспедицией на борту судна «Теггетхоф», архипелаг до сих пор остается малоизученным. Наш вертолет позволит насладиться завораживающими видами величественного ландшафта.

На пути к полюсу мы предпримем попытку высадки на мысе Флора – самом южном мысе архипелага, знаменитом месте встреч участников ледовых экспедиций на Землю Франца-Иосифа. Далее, наш ледокол проследует по Британскому каналу через архипелаг и выйдет в Ледовитый Океан.

Во время следования между островами архипелага, особенно в северной его части, очень велика вероятность встречи с белыми медведями. Удивительно, но медведи зачастую совершенно не боятся судна и даже подходят близко к нему, позволяя сделать замечательные фотографии.

6-7 дни

К Полюсу

Двигаясь дальше на север, «Ямал» пробивается сквозь толстый многослойный паковый лед, который ломается под огромным весом ледокола. Все участники будут разделены на группы, для посадки на вертолеты и наблюдения за движением ледокола со стороны. Когда мы встретим надежную льдину, участники будут иметь возможность высадиться на нее для прогулки. В эти дни ученые, путешественники и исследователи, посвятившие жизнь изучению этих суровых мест, прочитают Вам серию интересных лекций.

8 день

Северный полюс

К вечеру этого дня мы надеемся достичь точки географического Северного полюса. В это время года погода обычно не слишком сурова к нам; термометр показывает около 0 – 1° C (32 – 34° F ). Незадолго до часа, когда судно достигнет 90° северной широты, мы встретимся на мостике, чтобы отпраздновать наше достижение. Достигнув полюса, мы высадимся на лед. Судовая команда подготовит все необходимое для празднования, включая пикник на льду, а самые отважные смогут окунуться в воды Ледовитого Океана. Судовые средства связи позволят Вам разделить радость достижения полюса с друзьями и близкими, оставшимися дома. Праздник продолжается…

9-11 дни

Курс на юг

Наш ледокол продолжает двигаться, пробиваясь через высокие ледяные торосы и паковый лед. По пути мы выполняем полеты для ледовой разведки и отправляемся на воздушные экскурсии. А появление арктических чаек говорит нам о том, что скоро мы увидим чёрную полоску земли... На пути обратно, если позволят погода и ледовая обстановка, мы посетим некоторые из островов Земли Франца-Иосифа и/или Новую Землю.

12 14 дни

Баренцево море

На пути к Мурманску мы подводим итоги нашего удивительного путешествия. Мы - одни из немногих людей на Земле, которые покорили это белое царство - Арктику, и теперь мы возвращаемся домой, преисполненные понимания и ответственности за этот ещё нетронутый человечеством уголок нашей планеты. В этот же день мы вылетаем в Москву и размещаемся в отеле 4-5*.

15 день

После завтрака в отеле, автобусы доставят нас в международный аэропорт для вылета домой

 

А вот и цены:

Даты и стоимость круизов

Продолжительность

Статус

Период

Стоимость, Euro

Распорядок

Доступные языки

1.

15 дней

В продаже

11 .07 – 23 .0 7 .2008

Резервная*

 

Стандартная 2-х местная каюта –16,850

Полулюкс –19,150

Люкс – 22,250

Москва (чартер) – Мурманск –Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск – Москва (чартер)

Английский, немецкий

2 .

15 дней

В продаже

2 3 .07 – 04 .08.2008

 

Стандартная 2-х местная каюта –16,850

Полулюкс –19,150

Люкс – 22,250

Москва (чартер) – Мурманск –Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск – Москва (чартер)

Английский, немецкий

3 .

15 дней

В продаже

0 4 .08 – 16 .08.2008

Стандартная 2-х местная каюта –16,850

Полулюкс –19,150

Люкс – 22,250

Москва (чартер) – Мурманск –Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск – Москва (чартер)

Английский, немецкий

 

 

А Вы - не были на Северном полюсе? И я нет...

да и уборщиком на ледокол и даже без зарплаты вряд ли возьмут...

 

 оценок 1

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)
просмотров: 858
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
23 декабря 2009 г. 17:08

Ещё  варианты:
http://www.7summits.ru/index.php3?id=92&idi=37&action=showfull
http://www.7summits.ru/index.php3?id=92&idi=36&action=showfull

Смотреть профиль roman
Статус: offline. Пол: мужской roman
23 декабря 2009 г. 17:13

это  слегка  дешевле...  но  только  уж  очень  слегка....



Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)