Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
18 декабря 2009 г. 15:04

Ислам как попытка исправить ошибки христианства

Если рассматривать различия между исламом и христианством невольно замечаешь что эти различия есть попыткой исправить или усовершенствовать христианство. Вот некоторые из них:

 

  • "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его". Эта фраза сразу отметает все попытки "расширить" монотеизм или причислить к божеству еще кого нибудь. Вспомните, что обожествение Святой троицы было утверждено на одном из соборов в 4-м веке. Католичество дополнительно возвело в сан божеств и Матерь Божью. Кстати ислам, если я не ошибаюсь, не считает христианство монотеистической религией.

    Вторая часть фразы четко определяет роль Мухаммада как пророка. В христианстве же до сих пор нет единства в том был ли Иисус богом или нет. И это раскололо христианство на множество конфесий, (протестантизм и т.д).

 

  • Книга или писание. Как и после Христа было много разрозненных а иногда и противоречащих записей о пророке Мухаммаде. Всего через 12 лет после смерти Мухаммада халиф Осман приказал Зайду ибн Саиду составить единый вариант Корана а все другие попросту уничтожить.

    В христианстве же, несмотря на усилия инквизиции, эти писания породили несметное количество течений и ересей. Даже теперь такие как Ден Браун пытаются очередный шокировать общество новой версией событий.

 

  • Переводы. Конечно же мировая религия не может ограничиться одним языком. И снова же различные переводы порождают множество несоответствий, различных толкований и конфликтов. Мало того, оригинал Библии был записан на языке в котором не записываются гласные, а точное произношение и соответственно смысл были понятны далеко не всем посвященным. Иудаизм - религия закрытая, и переводчики вне ее есть люди непосвященные и истинный смысл/оттенок слов из согласных им мог быть неизвестен.

    В исламе же - языком Корана принят арабский, а все переводы Корана на другие языки считаются всего лишь толкованиями. Истинный же мусульманин должен читать Коран на арабском.

 

  • Ростовщичество. Как источник инфляции, нетрудовых доходов и денежной каббалы.

    Запрешено в исламе. 

Это не попытка восхвалить ислам или устыдить христианство. Нужно помнить что все искажения учений пророков делали люди - то есть мы с вами. Исламу же повезло больше, отчасти потому что ему не пришлось бороться одновременно и с римской империей и с иудаизмом.

Вот подборка рассказов о жизни Мухаммада>>

Буду признателен за видеоматериалы о жизни Иисуса.

 

P.S. На сайте есть сообщества:

Ислам

Мир православия

 оценок 1

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)
просмотров: 1725
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Ещё комментарии в:


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)