Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
19 октября 2009 г. 21:08, г. Колката, Индия Смотреть на карте

Калькутта / Calcutta [1969]

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

 

Поездки по достопримечательностям и повседневная обыденность; уличные артисты, старики, религиозные процесии, митинги и многое, многое другое. Но простота фильма весьма обманчива. Малль задокументировал подробную минуту жизни отдельных людей и ситуаций - бедность вынуждает мусульман и индуистов вместе жить; эмоциональные протесты; бывший государственный служащий, который остается безработным и изгоем, строительство небоскреба без современного оборудования; ритуалы жизни и смерти, все вьется в безумной мозаике.
На протяжении многих лет, даже на пике своего успеха, Луи Малль возвращался к документальному кино, возможно, как к способу обрести себя, вернуться к корням, обрести вдохновение для будущих проектов. С 1968 по 1970 год он посвятил себя серии фильмов об Индии. Первый в этой серии был очаровательный субъективный портрет Индии, рассказывающий о Калькутте - втором городе в мире по численности населения, столице штата Западная Бенгалия.
Луи Малль: "Первые несколько дней мы прогуливались вокруг с камерой, нам понадобилось время, мы искали - я не знаю, - невинность, я полагаю. Чтобы иметь дело с реальностью так, как она есть, и постараться не исказить ее или интерпретировать, а просто быть там... Мы в некотором роде были свидетелями, но мы никогда не претендовали на то, чтобы быть частью Калькутты или даже ее понимать."


 оценок 1

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)
просмотров: 661
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)