Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
25 августа 2021 г. 17:43

Как применяется и получается очищенная от ионов вода

Естественно, вода – базис не только всех жизненных процессов, а и большинства видов промышленности. И если для бытового применения вода обязана быть только чистой, без микроорганизмов и ненужных микрохимических включений, то для производственных задач необходима состоящая исключительно из воды, без дополнений в виде посторонних соединений или ионов.

Люди, которые далеки от химии, твердо полагают, будто дистиллированная вода полностью чистая, а поэтому непригодна для питья (потому как вымывает все важные соли из тела и не вносит взамен). В этом они правы. Но для многих промышленных процессов обычной дистилляции маловато. Так что производственникам необходима вода, получающаяся, когда происходит деионизация. Как раз она-то практически на 100% имеет исключительно Н2О молекулы.

Обычным выпариванием с последующим конденсированием тут не обойдешься. Чтобы получилась высококачественная, предельно чистая деионизированная вода, в некотором из методов ее получения применяется в качестве промежуточной стадии дистиллированная. Далее в ход идут смолы-ионообменники, за счет них осуществляется глубокая очистка.

Имеется еще второй способ, при помощи которого образуется деионизированная вода. Получение воды таким методом куда более ненатуральной. Водород горит, в итоге получаются молекулы Н2О, но потом по-прежнему используются такие же смолы. Они нужны потому, что при сжигании в состав все равно интегрируются посторонние примеси. В итоге получается абсолютно чистейшая вода. Подробности по теме установки обратного осмоса можно найти на сайте.

Наиболее широко такая вода применяется в разработке полупроводников. Но это не единственное направление ее применения. Ведущими российскими медиками больше десятилетия деионизированная вода используется для терапии атеросклероза.

 оценок 0

Автор: Статус: offline carusel
просмотров: 29
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)