Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
24 августа 2021 г. 19:10

Секреты рыболовов: на что ловить налима?

Пожалуй, налим для рыбаков считается самой удивительной рыбой. О налиме слышали все, хотя ловили его немногие. На что ловится данная рыба?. Про образ жизни налима немногое известно. О нем ходит много сказок. Допустим, в специализированной литературе налим представлен как падальщик, который обедает лишь тухлой рыбой и просроченным мясом. Однако по рассказам рыбаков, наилучшее угощение для налима – попросту свежий подвижный живец. Детали на тему как связать плетенку и леску между собой возможно отыскать на сайте.

Конечно, любой, кто хоть раз поймал даже не крупного налимчика, скажет, что данная рыба любит простого живца. Эта самая действенная и ходовая приманка. Хотя живец требуется не совсем простой. В отличие от иных хищных рыб, налим предпочитает не сорожку либо верховку, а ерша. Помимо того, ершики хороши тем, что их легко выловить и поздней осенью и в зимнюю пору. Часто стаи ершей можно обнаружить под мостиком или у обрывистого берега. Еще в качестве живца выступают пескари и бычки, подойдут и силявки.

Однако не лишь на живца хорошо ловится данная рыба. Еще имеет значение, где вылавливать его осенью. На реках в данное время года хорошей заменой ершу будет увесистый пучок красных червей. Бывает, что на определенных водоемах налим и вовсе не реагирует на живца. Он предпочитает лишь червей. Секрет весь в том, что как раз черви и являются в данных местах их главным элементом питания. Еще одна интересная осенняя наживка – свежемороженая мойва. Мойву можно купить на любом рынке. Но перед рыбалкой ее не размораживают, иначе она потеряет естественную форму. Рыбка растает уже в водоеме и не успеет при этом подпортиться.

Если осенью лучшей наживкой является живец, то вот в зимний сезон вкусовые пожелания налима немного меняются. Конечно, он так же любит ершей либо пескарей, но желательно не живых, а уже мертвых. Правда сразу надо оговорить, что приманка должна быть свежей. Запах тухлого мяса недопустим. Со снижением температуры налим впадает в некоторое оцепенение. Он становится малоподвижным и сонным. Зимой с мертвой рыбкой ему совладать намного проще.

 оценок 0

Автор: Статус: offline carusel
просмотров: 12
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)