Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
19 июля 2021 г. 00:35

В чем разница между различными видами парфюмерии

Приходя в магазинчик за парфюмерией обычно ориентир идет на аромат, ее насыщенность и стоимость. А что в руках - одеколон, парфюмированная вода либо духи, думают немногие. Хотя, в чем отличие, помимо стоимости и бренда? Специально для фанатов парфюма - https://www.butik-aromata.ru/product_1215.html.

Одеколон - парфюмерно-косметическое вещество, содержащее незначительную концентрацию пахучих веществ: примерно 9% среди 70% спирта. Непосредственно потому одеколонный аромат более спиртовой, чем ароматизированный.

Разница между одеколоном и туалетной водичкой, в концентрации ароматных веществ и стойкости. Хотя нельзя говорить, что процентное содержание ароматизированных компонентов намного выше, нежели у одеколона. Допустим, у воды туалетной концентрация составляет 9% в 85% спирта. Стойкость подобной водички чуть выше, нежели у одеколона, хотя это не дает возможность использовать ее один раз за день. Наоборот, туалетную воду, чтобы задержать ее аромат, нужно наносить на кожу несколько раз в день.

Еще одна разновидность парфюмерии - парфюмированная водичка. Также она называется туалетными духами. Это потому, что данный вид ароматов по концентрации душистых веществ занимает промежуточное положение между духами и водой туалетной. Впрочем, на 80% спирта приходится от 13% до 21% пахучих компонентов.

Духи - по сути еще один тип парфюмерии. Они отличаются от всей остальной парфюмерии самой сильной концентрацией (20-30% душистых веществ). Их стойкость тоже на высочайшем уровне и их аромата хватает на 12 часов. И разумеется, эти достоинства оказывают влияние на ценник.

Духи лучше применять вечером и в сезон осенне-зимних холодов. Все из-за того, что у духов стойкие шлейфовые структуры. Их восприятие для обоняния человеческого крайне острое и ранним утром данный парфюм может спровоцировать головную боль, ведь обонятельные рецепторы работают на максимум. Некоторые говорят, что даже небольшое количество духов, набрызганных на кожу и волосы, сохраняет некоторый аромат даже на вторые сутки. Следовательно, перебарщивать с количеством парфюма абсолютно не нужно.

 оценок 0

Автор: Статус: offline carusel
просмотров: 33
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)