Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
2 июля 2021 г. 16:32

Информация про применение дженериков в мире

Дженерик – это копия фирменного препарата. Компания, которая зарегистрировала лекарство с новой молекулой либо их комбинацией, приобретает патент и какое-то время вправе пользоваться особой привилегией производить лекарство (обычно этот срок - двадцать лет). По истечении данного периода другие компании также получают право продавать дженерики этого препарата. Ежели речь заходит не о малой молекуле, но о крупной?, тогда такие препараты называют биоаналогами. Среди прочего, к дженерикам относятся вакцины либо некие антитела (применяются, в частности, в исследовательских схемах лечения ВИЧ-инфекции). Абсолютную копию тогда произвести не получится. Детали по теме Cialis можно найти на сайте.

В теории существенных отличий в эффективности и надежности не должно проявляться, однако на практике аналоги могут по-другому воздействовать на организм. Это сопряжено с тем, что препараты изготовлены не только из активного компонента, но и из вспомогательных элементов, дающих действующему веществу выходить с необходимой скоростью и в нужном месте. Ежели неправильно подобрать дополнительные элементы, это серьезно скажется на эффекте от лекарства: часто это важно для лекарств продолжительного действия. Кроме этого, воздействие осуществляют добавки в сырье для лекарств и условия их производства.

Для регистрации дженерика фармкомпания должна аргументировать, что препарат биоэквивалентен оригиналу: у лекарств одинаковая скорость всасывания, максимальная концентрация вещества в крови и продолжительность нахождения в организме. Если препарат не всасывается (например, мази), то состав должен соответствовать оригиналу, а отличие во вспомогательных веществах не должно влиять на эффект. Иногда осуществляется полноценная клиническая проверка, как и для оформления фирменного препарата. При регистрации биосимиляров определение лечебной эквивалентности? - ?обязательное условие, для дженериков данные исследования осуществляются очень редко.

 оценок 0

Автор: Статус: offline carusel
просмотров: 40
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)