Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
31 марта 2021 г. 19:34

Сферы применения электросварных прямошовных труб

Применение труб прямошовных электросварных оправданно в том случае, если конструкция должна иметь необычную форму, а ее изготовление цельной, слишком технологично сложное либо дорогое. Метод сварки значительно облегчает производственный процесс и позволяет выпускать фитинги и трубы всякой конфигурации и степени тяжести изготовления при наименьших расходах.
Как правило электросварная труба производится из листового стального проката. На специальном станке заготовка сворачивается соответственно нужной формы (сечение квадратное, круглое или прямоугольное). После сего место соединения торцов соединяется с помощью электросварки: труба 530 купить.
Многие полагают, что полученные таким образом металлические трубы диаметром 1020 мм и больше имеют меньшую надежность, чем монолитные изделия аналогичного диаметра. И тут следует сказать, что эти догадки не соответствуют реальности. Если придерживаться абсолютно всех технологий изготовления, то такие характеристики, как коррозийная устойчивость, надежность и износостойкость у электросварных труб полностью отвечают рабочим требованиям, установленным действующими нормами ГОСТ (для труб поперечником до 1420 мм).
Вдобавок, температурные изменения, какие оказывает электродуга в участках сварочных соединений, не ухудшает рабочих параметров изделия, что зависят исключительно от качества применяемой стали. Как показывает практика, сварочный стык, сделанный на современном оборудовании может стать причиной разгерметизации только лишь при активном механическом влиянии.
В то же время одним из ключевых превосходств труб сварных прямошовных является их доступная стоимость по сравнению с цельными трубами. Подобная труба на пятнадцать процентов легче, чем цельная. Это не только лишь упрощает монтаж, но и позволяет применять менее дорогостоящие и мощные несущие установки. В комбинации с широким ассортиментом, включающим не один десяток разновидностей, это делает прямошовные электросварные трубы в большей мере популярными, чем монолитные. Труба прямошовная электросварная используется в разных отраслях и инженерии. Сфера использования находится в зависимости не только лишь от поперечника, однако и от материала производства – марки стали.

Отрасль применения прямошовных электросварных труб определяется материалом изготовления.
Трубы сварные из нержавеющей стали 08Х18Н10Т или 08Х21Н6М2Т используются в пищевой, фармацевтической и химической индустрии. Изделия из обычной углеродистой стали марок Ст1-4 применяются для монтажа бытовых и коммунальных трубопроводов, где в качестве рабочей среды выступает газ, вода, теплоноситель. Стали конструкционные марок 10,, 08 или 20 всякого типа раскисления (сп, кп, пс) применяются в роли составных частей механизмов или для монтажа технологичных трубопроводов. Низколегированные стали типа 09Г2С, 26ХМА либо 13ХФА применяются для производства труб поперечника 530 миллиметров и более. Эти трубы применяются в случаях больших нагрузок и агрессивной рабочей среды.

 оценок 0

Автор: Статус: offline arkovol
просмотров: 14
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)