Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
29 октября 2009 г. 18:06, о-ва Симиланские, Тайланд Смотреть на карте

Подводные съёмки Махонина Максима. Тайланд. Симилановы острова

Съёмки велись в январе 2007 года, во время недельного морского сафари по Андаманскому морю, омывающему западное побережье Тайланда. Основным местом погружения был небольшой архипелаг необитаемых Симилановых островов, лежащих почти у границы Тайланда и Бирмы. Из-за особенностей течения подводная жизнь здесь бьёт ключом, и насыщена множеством видов морской фауны.
Весь материал состоит из четырёх частей.

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите пятнистого кузовка (spoted box fish), анемоны, красавца голожаберника, трубчатую рыбу-призрак (ghost pipe fish), и морского конька. Но самым интересным будет любовная прелюдия рыб-попугаев, страстные поцелуи и молниеносная концовка игры.

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите несколько видов мурен, пятнистого ската, и захватывающее преследование крупного осьминога .

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите часто встречающихся здесь леопардовых акул. Одну я всё-таки достал своей назойливостью и камерой, которая почти упиралась ей в морду. И она не выдержала. На 33-й секунде она было уже стала уходить, но вдруг неожиданно развернулась и атаковала меня тупым рылом в камеру и грудь. Сами по себе они не кусаются, но опасность представляет их торпедная атака, т.к. если эта штука с разгону треснет в грудь - мало не покажется. Не говоря уже, если умудрится попасть по лицу и сорвёт маску. "Поигравшись" с леопардовой, продолжим любоваться мантами. Здесь они не пуганые, дают себя разглядеть с близкого расстояния. А после дайва, уже без акваланга, мы с ними плавали у крохотного островка на поверхности!

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите ночные погружения, представляющие особый интерес. Появляются совсем иные жители моря, а те, которых мы видим днём - или спят, или ведут охоту. Вы увидите криветок, скорпену на охоте, морских огурцов разных форм, мелких коралловых крабиков, спящую рыбу-попугая, которая плетёт вокруг себя паутину, чтобы вовремя проснуться в случае опасности, голубого пятнистого кузовка, осьминога, лангуста и т.д.......

 оценок 1

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)
просмотров: 1481
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon