Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Для навигации по административному делению
Вызывает меню выбора страны, региона, города или места
Позволяет с помощью поиска-автоподбора по названию сразу перейти в нужное место (подробнее в разделе "автоподбор гео места")
Подписаться

Сортировать            

1 | 2 | 3 | 4       
17.09.2016 23:01, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Помогите, мне пожалуйста

2016 г. Помогите, мне пожалуйста

О нашей медицине сказано много. Много негативного, мало позитивного, а мне вот хочется всего лишь рассказать, не давая никакую оценку происшедшему. Слушайте.

В моей квартире на Приорова, 6 очень маленькая прихожая, особенно, в сравнении с моими габаритами. Поэтому я, зачастую, перед тем как одеться в холодное время года, которое в Москве длится три квартала, распахиваю настежь дверь, чтобы прибавить себе свободы.

Так было и в этот раз. Открыв дверь, я выставил на лестничную площадку пару сумок, а сам, повернувшись к вешалке, стал снимать куртку. Схватив ее левой рукой, я обернулся назад к двери и, неожиданно, в дверном проеме увидел женщину. Пожилую, небрежно одетую, женщину, скорее старушку, болезненного вида с полным, усталым, опухшим лицом, которая смотрела на меня каким-то добрым, лучистым, виновато-заискивающим взглядом. Точь-в-точь, как смотрят животные на своих хозяев, когда выпрашивают у них вкусный

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 356
26.04.2016 23:19, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Сила привычки-2

2016 г. Сила привычки - 2

Совсем недавно я написал о том, как велика бывает сила привычки. Но писал я, при этом, про себя. И вот - подвернулся случай увидеть как велика сила привычки для других.

Я редко появляюсь на людях один. Вернее - без своей жены. Так уж сложилась наша жизнь, что мы, оба, нигде не работаем, поэтому из дома выходим, либо на прогулку, либо за покупками, и при этом, почти всегда, вместе. Какой смысл идти в одиночку? Если мне и приходится отлучаться одному по своим делам, то я пользуюсь машиной. Жена без меня ходит только в свой фитнес-клуб, находящийся на соседней улице.

Поэтому за двадцать семь лет окружающие настолько привыкли видеть нас вместе, что несказанно удивляются, увидев нас порознь, и всегда, с участливым лицом полным скорби, спрашивают: «Уж не случилось ли чего?» Что делать - извечная тяга людей к страшным сказкам и показному вниманию.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 225
15.04.2016 19:06, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Сила привычки

2016 г. Сила привычки

    Лестница всегда была и останется лучшим мерилом возраста.

Одна из моих любимых женщин жила на одиннадцатом этаже. Судьбы наши так и не соединились, но за долгую жизнь пересекались неоднократно. И помню, как девятнадцатилетним, будучи не в силах дождаться медленно ползущего с верхотуры лифта, я несся вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньку и, запыхавшись, влетал в ее дверь с букетом в руках. Потом, в двадцать пять, я поднимался быстро, хотя и не бегом, но совершенно без одышки. В тридцать я сбавил скорость, но все еще уверенно шел наверх без остановки. В тридцать пять я впервые остановился на шестом этаже передохнуть, а через пять лет заметил, что после шестого иду уже с трудом. С сорока пяти я поднимаюсь к ней на лифте.

Квартиру на Приорова 6 я заимел как раз в сорок лет. Подниматься на четвертый этаж, поначалу, мне казалось легко, но с каждым годом я, все чаще и чаще, под различными предлогами, вроде тяжелых сумок или

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 296
22.01.2016 22:16, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Придем-придем

2016 г. Придем-придем
Это случилось в Коптево

Хочу рассказать сценку, которую наблюдала сегодня моя жена в магазине, расположенном в доме 15 по Большой Академической улице.
По дороге в фитнес-клуб она решила зайти за сухофруктами, которыми там торгует некий абрек из Таджикистана. У прилавка уже стояла молодая женщина с девочкой лет шести, покупающая грам двести миндаля и грамм двести кешью. Сколько это стоило моя жена не расслышала - она, как большинство порядочных женщин, считает, что цены - удел мужьев. Но дальнейший диалог врезался ей в память.
- А скидка?

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 282
19.02.2015 16:59, Коптево Смотреть на карте

2005 г. Не делай как я!

2005 г. Не делай как я!

Бездумно подражать кому-либо во всех смыслах этого слова – опасно. Я не говорю, что надо полностью отказываться что-либо перенимать. Но это надо делать с умом, с оглядкой, учитывая как свои возможности, так и окружающие условия тоже.

Тупое, бессмысленное копирование ни к чему хорошему не приводит.

Достаточно вспомнить так называемые «хрущобы», когда европейские проекты были просто повторены у нас, без учета разницы климата. Окна в этих домах настолько легкие, что промерзали насквозь, при, в общем-то,

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 305
16.02.2015 23:02, Коптево Смотреть на карте

Близорукость

Близорукость «Это случилось в Коптево»

Я близорук с детства.

Ужасно!

А что делать! В жизни за все приходится платить, а чаще – расплачиваться. Кто слышал «Хоакина Мурьету» помнит строку: «на земном базаре, вместо денег – боль». Да… да… за все то, чего мы добились, чего достигли, приходится отдавать частичку собственного здоровья. Вот и мне за раннюю грамотность, за чтение книжек пришлось расплатиться испорченным зрением, которое, естественно, с годами лучше не становится, а как раз наоборот, становится все хуже и хуже. Так что, вполне возможно, умереть мне придется полу (а может и полностью) слепым.

Близорукость – редкостная гадость. Она, создавая иллюзию придвигает горизонт к твоему носу, делает твой мир намного короче, чем он есть на самом деле. Но главное – она искажает причинно-следственные связи.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 316
05.02.2015 22:30, Коптево Смотреть на карте

2015 г. Наши доброохотливые старушки

2015 г. Наши доброхотно-словоохотливые бабушки

На днях захожу в свою приоровскую квартиру и застаю в холле, на фоне четырех закрытых дверей, сидящую на своих собственных санках с совершенно отрешенным видом, соседскую девочку-третьеклассницу.

- Давно обосновалась? – спрашиваю.

Она поднимает глаза и смотрит на висящие рядом с моей дверью часы – Да, с полчаса, наверное.

- А что так?

- Ключи потеряла!

- Ясно… мамке звонила?

- Я и телефон потеряла!

- Плохо…

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 336
29.01.2015 18:29, Коптево Смотреть на карте

2014 г. Кошка жадная была, за что съедена вчера

2014 г. Кошка жадная была, за что съедена вчера из цикла “Это случилось в Коптево”

Живут в подвале дома 24-а по Большой Академической улице кошки. Живут с незапамятных времен – наверное с той поры, как построили дом – в уютном подвале со множеством мышей и теплыми трубами горячего водоснабжения. Сколько же их перевидал я за, прожитые в этом доме, двадцать шесть лет. Были интересные, я бы сказал неординарные, натуры – Пеструшка, Бомж, Карузо… Конечно много было обыкновенных – серых в прямом и переносном смысле этого слова. Были и совсем неинтересные – тупые и скучные создания, которые не оставляли никакого следа в моей памяти. Про некоторых я уже писал, про других – еще не успел, разные, разные, были кошки, но…

…никогда не было такой жадной, как безымянная кошечка в этом году. Она погибла так быстро, что не успела получить свое имя. Но если бы я и хотел ее как-нибудь назвать, то Жадина было бы самым подходящим

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 310
28.09.2014 12:41, Коптево Смотреть на карте

1994 г. Ольга «Неопалимая Купина»

1994 г. Ольга «Неопалимая Купина»

Это произошло в начале 90-х годов, когда нищая и голодная Россия, вырвавшись из советского плена, жадно набросилась на блага западной цивилизации, в особенности на то, что для простого советского человека было совершенно недоступно – на автомобили. Благодаря советской отсталости, со свистом очищались европейские (и не только европейски) свалки, поскольку наши хватали все без разбору, с единственным условием – как можно дешевле.  Многим эта дешевизна, впоследствии, очень дорого обошлась.

Но не будем о трагическом (сколько знакомых умерло, да покалечилось на старых неисправных машинах), а вспомнимуслучай, когда все это закончилось, просто, на уровне анекдота.

Дамочка «ближе к сорока» из соседнего подъезда, рассорившись с мужем, осталась одна-одинешенька и замаялась душевной тоской. Сыну – тринадцать лет, мать ему совсем не интересна и нужна только как источник

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 685
26.07.2014 18:06, Коптево Смотреть на карте

2006 г. Я – в бутике!

2006 г. Я – в бутике!

Незабываемый Доктор Хауз из одноименного сериала утверждал, что пациент всегда лжет. Это правда, но кособокая, поскольку людей он видел только с одной стороны – со врачебной, а если бы взглянул на них широкораспахнутыми глазами, то заметил бы, что не только пациент, но и любой человек всегда лжет. Хотя их ложь, в большинстве своем, является ложью во спасение, ибо человек не просто говорит неправду, а приукрашивает, фантазирует, тем самым пытаясь свою, зачастую, достаточно серую жизнь, расцветить красками обмана. Поскольку если, особенно в нашей бедной северной стране, где, и света, и цвета, и уж, тем более, красоты совсем чуть-чуть, называть вещи своими именами, то и жить на этом свете не захочется.

Был у нас магазинчик в доме 27 по Космонавта Волкова, торговавший всякой всячиной, типа, дешевой обуви и одежды. Неказистый, непритязательный, созданный в каком-то долго пустовавшем помещении, сохранившем

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 664
08.06.2014 12:21, Коптево Смотреть на карте

2012 г. Гоп-стоп, Тамара

2012 г. Гоп-стоп, Тамара

(Это случилось в Коптево)

из цикла "Покупательские приколы"

 Каждому свое – одному старость приносит беспомощность и страдания, другому – мудрость и желание поделиться накопленным опытом, а кое-кому старость дарует наглую самоуверенность в собственной безнаказанности. Типа – со старика и взятки гладки. От любого, не слишком приличного, поступка можно отмазаться старческим маразмом. К тому же – стариков не бьют.

Пример подобного поведения наблюдала моя теща в магазине «Дикси», что находится прямо в нашем дворе.

Как большинство пожилых людей, моя теща очень привередлива, поэтому за продуктами ходит всегда сама, ссылаясь на то, что «вы обязательно не то купите». Ну хочется – и хочется, пускай ходит сама, поскольку труд невелик – через двор перейти и небольшую сумочку принести. К тому же ей кажется, что покупая

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 330
26.11.2013 17:18, Коптево Смотреть на карте

2013 г. Загадочные слова или свекровь – всегда свекровь!

2013 г. Загадочные слова или свекровь – всегда свекровь! Из цикла: «Это случилось в Коптево»

Недавно умерла соседка из квартиры напротив. Старая бабушка, лет под девяноста – ну, в общем, божий одуванчик. Хотя, как у всех божиих одуванчиков, у нее было бурное прошлое, включающее даже пребывание под стражей, но… На тот момент это была маленькая, сухонькая, сморщенная старушонка, которая, казалось бы мухи не обидит. Была у нее интересная особенность – любила она сидеть и даже покачиваться, и на качелях, и на карусели в нашем дворе, тем более что ее субтильная фигура запросто позволяла это сделать[1].

Жила она вместе с пятидесятипятилетним сыном и невесткой. Жили тихо, особенно не ссорившись. Только порою старушка шипела при мне, как будто бы в пространство, какие-нибудь гадости про невестку, к которым я не прислушивался, понимая – свекровь! Невестка звала ее бабулей и относилась к ней очень терпимо.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 336
1 | 2 | 3 | 4