Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
«Satyan Nasti Paro Dharmah (санскрит) - Нет религии выше истины»
Адрес статей http://www.zamnoy.com/c/64/blogs
1 | 2       
13.08.2011 14:53

Итак, Тайная Доктрина устанавливает три фундаментальные, основные положения:

I. Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный ПРИНЦИП, о котором никакие рассуждения невозможны, ибо он превышает мощь человеческого понимания и может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями. Он вне уровня и достижения мысли и, согласно словам Mundukya «Не­мыслим и Несказуем».

Чтобы яснее представить читателю эти идеи, пусть он начнет с предположения, что существует лишь Единая, Абсолютная Дей­ствительность, которая предшествует всему проявленному и условному Сущему. Эта Бесконечная и Вечная Причина туманно сформулированная в «Бессознательном» и «Непознаваемом» современной европейской философией, является «Бескорним Корнем» всего, что было, есть или когда-либо будет». Она, конечно, лишена всяких атрибутов и по существу не имеет ника­кого отношения к проявленному конечному

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской exzellenz   Теги:  ein sof  пара-брахман 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 604
24.11.2010 16:05
Смотреть 'Считается, что Ева угостила Адама яблоком, но в Библии про яблоню не говорится'

Большинство считает, что Ева угостила Адама яблоком. Но в Библии не говориться о яблоне как дереве познания добра и зла. Это мог быть персик или груша. Или у нас отредактированная Библия?



16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие, глава 2  1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 1767
02.02.2010 10:57

Индуизм, буддизм в этом уверены. А вы как считаете?



оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 483
18.12.2009 14:04

Если рассматривать различия между исламом и христианством невольно замечаешь что эти различия есть попыткой исправить или усовершенствовать христианство. Вот некоторые из них:

"Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его". Эта фраза сразу отметает все попытки "расширить" монотеизм или причислить к божеству еще кого нибудь. Вспомните, что обожествение Святой троицы было утверждено на одном из соборов в 4-м веке. Католичество дополнительно возвело в сан божеств и Матерь Божью. Кстати ислам, если я не ошибаюсь, не считает христианство монотеистической религией.

  • Вторая часть фразы четко определяет роль Мухаммада как пророка. В христианстве же до сих пор нет единства в том был ли Иисус богом или нет. И это раскололо христианство на множество конфесий, (протестантизм и т.д).
  • ...>>>



оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1704
18.11.2009 12:46

Да, религий сейчас великое множество. Но! Взгляните в корень каждой религии: христианские религии, иудаизм, ислам - есть религии писания и у всех у них единственный корень - Ветхий завет. Что остается? Идолопоклонничество, индуизм, буддизм. Идолопоклонничество из-за множества богов не может претендовать на целостное мировоззрение. Буддизм - неоиндуизм.

Как фарисеи извратили индуизм, папа римский - христианство так и брахманы извратили индуизм.

Как Иисус отделил христианство от иудаизма так и Сидхартха буддизм от индуизма, которое к тому времени погрязло в тине многобожия.

Что остается в итоге? Иудаизм и индуизм. Но! Иудаизм возник как религия суто для еврейского народа, которая блюдет и охраняет интересы этого же народа. Что-то вроде  Майн Кампф для германцев-ариев. Описанные в Ветхом завете события были заимствованы от более ранних легенд вавилонян и шумеров.Не было

...>>>



оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 692
16.11.2009 16:20

Каббалисты говорят, что каббала как наука зародилась в древнем Вавилоне. Утверждение смелое - сколько времени прошло, а они до сих пор помнят. Тем более они же утверждают, что каббала занимается не историей, а изучением основы существующих явлений, законов их появления и развития. Тогда причем тут Вавилон?

Однако давайте по порядку. Прежде всего, вспомним одно из основных положений каббалы, гласящее, что материал, из которого состоит все сущее, - это желание. Точнее, говоря терминами каббалы, "желание получить". Само по себе это желание не хорошее и не плохое. Материал. А материал некорректно было бы отнести ни к категории добра, ни к категории зла.

Но тогда почему, когда мы ощущаем себя эгоистами, это так для нас неприятно? Бывает, мы даже называем собственный эгоизм источником зла и иногда даже страдаем от него. А ведь эгоизм - это и есть то, что

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Алекс (givon2010)   Теги:  вавилон  каббала 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 383
04.11.2009 16:56, Индия Смотреть на карте
Смотреть 'Путешествие в Индию / Индийские Святыни'

В Индии очень много святых мест где можно получить уникальный опыт духовной трансформации.

Дели:

Ришикеш:

Девпраяг - начало Ганги

Девпраяг - небольшой городок в 80 км от Ришикеша - место слияния двух рек Бхагиратхи и Алакнданда. Именно здесь официально начинается Ганга, священная индийская река.

Харидвар:

По дороге в Мадрас:

В Мадрасе:

...>>>



оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 895
30.10.2009 20:37

В 1875 г. в Нью-Йорке в торжественной обстановке было основано новое мистическое течение - теософическое общество Е. П. Блаватской (1831—1891) при ближайшем участии некоего предприимчивого янки, который называл себя так: "английский полковник Олкотт". Термин "теософия" (от греческого thеоs - божество и sорhiа — мудрость) означает буквально "богомудрие" или "богопознание". Теософическое общество выдвинуло следующую программу: а) организовать всечеловеческое братство без различия пола, национальности и религии б) изучать все философские и религиозные учения, особенно Древнего Востока в) изучать таинственные и необъяснимые явления природы и развивать сверхчувственные силы человека. Свои идеи Блаватская и Олкотт пропагандировали на многочисленных собраниях теософического общества, а также в периодических изданиях и монографической литературе. Так, Блаватская в 80-е годы прошлого столетия издавала журналы "Люцифер" на английском языке (в Лондоне), "Теософическое обозрение" и "Голубой лотос"

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: женский Gall (galusha15)


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 368
29.10.2009 22:51, Египет Смотреть на карте
С древнейших времен египтяне отличались исключительной религиозностью. Если, как полагают некоторые ученые, они и были поначалу монотеистами, то вряд ли их единобожие было достаточно последовательным. Истовое почитание «божества собственного города» не мешало им допустить в свои сердца и на свои алтари каких-то иных богов. С созданием «союза Двух Царств» божества наиболее крупных городов обрели статус общенациональных. Мемфисский бог-творец Птах, солнечный бог Ра, бог из Гелиополя Мин – бог плодородия, почитавшийся в Коптосе, богиня-корова Хатхор из Дендеры, абидосский Осирис, саисская Нейт, космический бог Амон из Гермополя – с течением времени все они были перенесены в Фивы. Это были божества, некогда в той или иной степени связанные с конкретным местом, но постепенно их культ распространился и вверх, и вниз по долине Нила. Сходным образом бехдетский Хор и омбосский Сет первоначально были местными богами и с превращением почитавших Хора и Сета городов в столицы Нижнего и Верхнего Египта

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: женский Gall (galusha15)


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 384
26.10.2009 16:28
Смотреть 'Какую религию я должен исповедовать?'

Выбери религию которая тебе обязательно подойдет!

Простой тест!

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)   Теги:  религия  шутка 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 665
1 | 2