Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
16 марта 2019 г. 01:17

Тревожные признаки и степени развития болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – типичная разновидность старческой деменции, не поддающаяся излечению и ухудшающаяся со временем. Такое заболевание весьма распространено среди людей старше 60 лет, и это можно назвать объяснением, почему так много поисковых запросов типа лечение болезни Альцгеймера в Яндексе и Гугле.

Болезнь впервые описана в 1906 году. Название получено от фамилии немецкого врача Алоиза Альцгеймера. Специалисты называют целый ряд признаков, которые указывают на начало болезни, как предостережение тем, у кого недуг еще не диагностирован, но кому необходимо обратиться к врачу и пройти комплексное обследование организма для оценки первых симптомов. Неприятными звоночками считается следующее: изменения в личности, проблемы с устной речью, отсутствие инициативы, отсутствие ориентации во времени и пространстве. Больные способны резко менять настроение и поведение, принимать неудачные решения, бесцельно переставлять предметы с места на место. Однако следует учитывать, что ослабление памяти считается природной составляющей процесса старения и не обязательно является симптомом болезни Альцгеймера. Немало проблем с нею могут быть вызваны депрессивным состоянием, плохой работой щитовидки, дефицитом важных веществ.

Люди с заболеванием Альцгеймера не излечиваются. Паллиативная терапия может всего лишь сдерживать некоторые признаки, а препаратов, которые бы избавили от заболевания полностью, до сих пор не разработано. Доктора выделяют три уровня развития недуга: легкую, среднюю и тяжелую. На первой ступени признаки выражены неявно и часто остаются незаметными для окружающих годами. На средней пациент становится вспыльчивым, впадает во фрустрацию, начинает путать слова, ведет себя странно, к примеру, отказывается умываться. А на последнем этапе больные абсолютно лишаются способности реагировать на происходящее и поддерживать беседу. Их состояние ухудшается настолько, что человеку становятся необходимы регулярный уход, помощь со стороны, наблюдение.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 16
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)