Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
13 марта 2019 г. 23:54

Когда не выходит посетить храм: панихиды онлайн!

Для большинства людей вера в Бога и посещение церкви являются важной частью повседневной жизни. Течёт время, все изменяется вокруг, меняется и церковь. Современное поколение все чаще использует для решения злободневных задач информационные и цифровые технологии. Они существенно упрощают и облегчают жизнь. Неудивительно, что и церковь многие услуги сейчас предлагает в онлайн режиме. Истинное спасение тем, кто не в состоянии сам добраться до церкви из-за инвалидности или старости.

Молебен - это вид богослужения, когда верующие благодарят высшую силу за предоставленные блага. Молебен ещё бывает о даровании чад, здравии, болящих, путешествующих. Жизнь мирская является подлинным благом и за это нужно благодарить каждый день! Наша жизнь насыщена суетой, не хватает времени даже на насущные дела.

Не получается выделить время на поход церковь? Уделите пару минут и оформите молебен через интернет. Подобный вариант подойдет и тем, кто не очень хорошо разбирается в церковных правилах, тем не менее желает помолиться за детей и близких. Кто-то подумает, что это простое электронное письмо, которое и смотреть не будет никто. В действительности оно трансформируется в молебную записку, которая передается Священнику. Их можно передать и самостоятельно, посетив церковь, интернет же значительно упрощает эту процедуру. Кроме того можно выбрать храм, который находится в другом городе. По мотивам: https://vmnews.ru/gorod/ekspert/2019/02/19/pokupka-natelnogo-kresta-v-internet-magazine.

Разумеется, подобным образом можно передать не только молебен. Это может быть сорокоуст, панихида, поминовение. Различные обряды, инициируемые по желанию верующих величают требами. Отметим, что они разрешены только крещеным людям. Панихиды за усопших не прочитают, если это святотатцы, самоубийцы, вероотступники. Не все требы доступны в простой церкви. Определенные читаются исключительно в монастырях. Для примера неусыпаемая псалтирь. Это довольно мощная молитва, которую читают сугубо монахи, проживающие в доме Божьем.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 12
Ключевые слова: 
ru  vmnews 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)