Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
9 ноября 2018 г. 15:58

Точный проём с помощью алмазной коронки: емко о технологии!

Бетон - это безусловно самый надёжный материал, используемый сегодня в строительстве. И самый распространенный, поскольку обладает целым рядом явных плюсов. Долговечный, надежный, огнеупорный. При помощи опалубки можно получить конструкцию из бетона буквально любой формы. Но с бетоном трудно работать, если необходимо выполнить локальный демонтаж. К примеру, в определённых случаях бывает так, что надо проложить инженерные коммуникации, перенести оконный или дверной проем, убрать часть существующей перегородки или стены.

В прошлом для этого применяли перфораторы и отбойные молотки, в данное время же чаще прибегают к алмазному сверлению и пилению. Инструмент для выполнения данных работ весьма дорогостоящий, следовательно алмазная резка металлоконструкций, это привилегия узкоспециализированных компаний, предлагающих широкий ассортимент услуг в этом ключе.

В большей степени алмазное бурение оправдывает себя в том случае, если работы ведутся уже на эксплуатируемом объекте. Предположим у вас имеется офис с качественным ремонтом и необходимо сдвинуть вход. Лишь задумайтесь что будет, если разобрать стену перфоратором? При бурении алмазным инструментом всё выходит аккуратно: без лишнего пыли и шума! Еще один немаловажный плюс - большая точность. Вы сможете сделать отверстие или проём, которое идеально соответствует проекту без дополнительных доработок.

Ключевую работу осуществляют алмазные коронки и пилы. Они не состоят полностью из алмазов. Сверхпрочные минералы входят в состав отдельных сегментов, напаиваемых на самый конец. Чем выше их там, те выше ресурс пилы или коронки. Так выполняется сверление бетона скручивающейся коронкой. Чаще всего бурение производят с применением жидкости, которая охлаждает, смазывает и сводит к минимуму количество пыли, которая выбрасывается в воздух. Для проведения высокоточных работ станина рабочего инструмента крепится к стене при помощи анкерных болтов. Существенных ограничений нет, есть возможность сделать проем или отверстие практически любых размеров. Для крупных объектов в ход идет алмазная резка канатом.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 13
Ключевые слова: 
lombeton  ru 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)