Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
14 ноября 2017 г. 11:39

Типы фреонов для кондиционеров – что выбрать?

В качестве теплоносителя в теплообменных аппаратах современных кондиционеров используют фторсодержащее вещество – фреон. Задачей, которого  является  отбор тепла из воздуха в помещении и отдача через испаритель в окружающую среду. Это химическое соединение переходит из жидкой фазы в газообразную при температуре от 5 до 10 градусов. Такое значение она принимает в начале рабочего цикла. Максимальная температура фреона устанавливается на выходе из компрессора наружного модуля и достигает 60 градусов. Если  вы хотите  купить  надежный кондиционер в Севастополе по акционным ценам, то вот ссылка.


      Типы фреонов

 Типы хладагента

Чаще производители используют следующие вещества: R-32, R-22 и R-410А. Каждый из указанных фреонов обладает  особыми физическими свойствами и имеет различную химическую формулу.

Кондиционеры с рабочим веществом R-22 уже не производят, поскольку этот фреон вреден для окружающей среды. Кроме этого диапазон температур, при которых такая климатическая техника работает нормально, составляет от -5 до 43 градусов. В других условиях возможны возгорание и даже взрыв. Подробнее о воздействии фреона на человека расскажет ресурс Freezer.

 Фреон R-410А

                     Какие типы фреонов используются в современных кондиционерах

Этот теплоноситель зарекомендовал себя как  безопасное вещество. Большинство производителей, предлагающих потребителям качественные кондиционеры, используют этот тип фреона. Устройства с R-410А стоят примерно на 10% дороже. Это обусловлено использованием  прочных медных трубок. По  физическим свойствам данное вещество не только не уступает R-22, а даже превосходит. Климатическая техника функционирует при температурах до -15 градусов.

 Новейшая  разработка – фреон R-32

В сравнении с R-410А, это рабочее вещество имеет следующие преимущества:

  • Относительно невысокая стоимость;
  • Улучшенные тепловые свойства и энергоэффективность;
  • Высокая степень безопасности;
  • Отсутствие негативного влияния на экологию.

Тепловой насос фирмы Haier использует новый хладагент R-32. Большая часть климатической техники, производимой китайскими компаниями, уже перешла на новый теплоноситель. К 2020 году каждое устройство, для функционирования которого необходим теплоноситель, будет использовать R-32.

        Без названия

 оценок 0

просмотров: 8
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)