Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
13 июля 2018 г. 18:06

Являетесь ли вы родственником яблони за окном?

Визуально все сложные формы жизни выглядят по-разному. Но все люди, животные, растения и даже одноклеточные организмы состоят из очень похожего материала – эукариотов, клеток с ядром. Без названия

Эукариоты – это общее название для всех живых организмов с ядерными клетками. Все организмы, кроме бактерий и архей, состоят из ядерных клеток. Вирусы также не являются эукариотами, но многие учёные не причисляют их к живым организмам. Учитывая, что большинство форм жизни являются эукариотами, у каждого из нас есть общий предок. Грубо говоря, у вас и яблони, растущей в вашем саду, больше общего, чем вы думаете.

Большую часть истории жизни на Земле планета была домом только для прокаритов: бактерий и архей. Прокариотами называют клетки без ядра. Два миллиарда лет они существовали на Земле после зарождения жизни, но никогда не становились сложными, как эукариоты.

Дело в том, что прокариоты не могут накапливать энергию – они её производят только на своей оболочки. Выходит замкнутый круг: для производства большого количества энергии нужна большая площадь оболочки, а для увеличения размеров клетки нужно много энергии, чтобы поддерживать её жизнедеятельность.Без названия

Но один раз за четыре миллиарда лет случилось что-то невероятное. Без названия


Но далее вместо того, чтобы переварить бактерию, она вступила с ней в симбиоз. Это первый случай симбиоза живого организма с другим не рядом, а внутри него. Сейчас такое явление учёные называют эндосимбиозом.

Благодаря эндосимбиозу бактерия смогла производить достаточное количество энергии для развития организма. Так был создан первый эукариот – митохондрия. Первые эукариоты обладали большим количеством энергии, поэтому могли быстро расти и экспериментировать в своём развитии. Некоторые из них поглотили бактерию, которая научилась фотосинтезу. Так появились растения. Вскоре эукариоты стали эволюционировать в разные виды растений и животных. От медуз и каштанов до воробьёв и людей. Учёные подтверждают, что всё началось именно с митохондрий т.к. их цепочка ДНК, как у прокариотов. Третья часть человеческих генов содержится в бактерии или архее.

Каждую секунду в мире сталкиваются бактерии и археи. Но всего один раз 2 из 4 миллиардов лет существования жизни на Земле, произошло формирование эукариотов. Две формы жизни объединились в одну и позволили природе создать бесконечное количество прекрасных живых организмов. Без названия

Все это очень интересно и важно знать, тут прекрассные педагоги, которые помогут влюбиться в любые науки!

 оценок 0

Автор: Статус: offline gnoro
просмотров: 23
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)