Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
11 октября 2017 г. 10:35

Ловля весенней уклейки

Одной из первых среди пресноводных рыб после таяния льда начинает активно брать уклейка. И пусть часть рыболовов относится к ней, как к рыбке несерьезной, но все же она может пригодиться. Уклейка является прекрасным живцом при ловле многих хищных рыб. А если вы рыбачите на судака, то без уклейки вам не обойтись. К тому же эта бойкая рыбка вкусна как в жареном, так и в копченом виде.

Без названия
ТОНКОСТИ ПРИКОРМКИ

По весне уклейка обычно ведет себя чрезвычайно активно, передвигаясь стаями по 20-50 экземпляров по всему водоему. Задачей рыбака становится привлечение максимального количества рыбок к месту ловли.

Проще всего привязать корку белого хлеба к куску лески, а на другой конец — грузик. http://www.k-lev.com/ Если же просто подкидывать хлеб в воду, то его унесет течением, а за ним устремится вся уклейка. Длина лески должна быть больше глубины водоема в данном месте. Такая «конструкция» забрасывается в воду. Через небольшое время уклейка обнаруживает лакомство и начинают активно поедать прикорм. Шум, который создают рыбки, привлекает все новых и новых уклеек, позволяя рыболову достаточно долгое время вести успешную ловлю.

При ловле на течении хорошим способом привлечения рыбы является подкидывание прямо на поверхность воды небольшого количества уникорма, который, спускаясь по реке, привлекает к вам большое количество рыбок.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Несмотря на кажущуюся простоту ловли, уклейка считается «сложной» рыбой. Для успеха необходимы отменная реакция и хороший глазомер. Особенно при ловле этой рыбы на растительные насадки (мякиш хлеба, тесто, шарики геркулеса). Ловля на животные наживки (опарыша и мотыля) более надежна и результативна.
Без названия


ОСНАСТКА
Снасть для ловли уклейки следует делать легкой и тонко настраи-
вать. Легкий удлиненный поплавок отгружается так, чтобы над поверхностью воды находился лишь сантиметровый кончик. Отгрузку производите совсем маленькими дробинками — хватит 2-3-х штук. Леска — не толще 0,12 мм, крючок — № 3-3,5 по отечественной классификации. Возможно применение и совсем маленькой мормышки-дробинки.
НАЖИВКИ
Наиболее удачным будет использование опарыша. Во-первых, уклейка любит эту наживку и охотно клюет на нее. Во-вторых, на опарыша берет именно крупная уклейка. И, наконец, при ловле на опарыша на одну личинку можно поймать несколько экземпляров, поскольку уклейка не в силах быстро сбить опарыша. Сняв очередную добычу с крючка и просто поправив на нем личинку, вы можете очень быстро продолжить ловлю.
Источник: Клевая рыбалка
 оценок 0

Автор: Статус: offline fisher2
просмотров: 27
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)