Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
17 декабря 2008 г. 12:38, Плато Наска, Лима, Перу Смотреть на карте

Рисунки в Наска

Без названия

Рисунки Наска располагаются в Перу. Заброшенная равнина Перуанского берега, которая включает часть территории Святого Jose (Jumana), Socos, El Ingenio и другие территории. Провинция Nasca(Nazca) находится 400 км. южнее Лимы, занимает приблизительно 450 km2, это песчаная пустыня - часть Анд. Это место преобрело известность благодаря ученому Toribio Mejia Xespe в 1939 году.

Гальки, которые покрывают поверхность пустыни, содержат феррооксиды. В течении столетий они приобрели темную патину, и если с поверхности убрать гравий, будет контраст с почвой под ней и будут видны светлые линии. В других случаях линии образованы камнями, которые выступают над равниной.

Другие геоглифы.

Линии Наска - наиболее выдающаяся группа геоглифов. Есть и другие: в Египте, на Мальте, в Соединенных Штатах, Чили, Боливии и других странах. Но группа геоглифов Наска, из-за их количества, характеристик, размеров, впечатляющей формы и загадочности стали наиболее известными.

Разработки

Концентрация и размещение линий и рисунков, несомненно, дают понять, что их создание потребовало интенсивного и долгосрочного труда. Существует два типа изображений: первый - различные существа и вещи, другие изображают геометрические фигуры. Формирования состоят из фигур колоссальных пропорций  с отчетливо очерченными линиями. Самые известные из них:

  • Паук, приблизительно 46m в длину,
  • Обезьяна, 55m в длину,
  • Птица Гуано, 280m в длину,
  • Ящерица, 180m,
  • Колибри, 50m в длину,
  • Пеликан - самый большой из них - 285m в длину.

Есть также рисунки цветов и деревьев, деформированных животных и других странных фигур. Например, рисунок странного существа с двумя огромными руками, одной нормальной и одной с четырьмя пальцами. Есть и изображения вещей, сделанных человеком. Все эти фигуры имеют отчетливо выраженные входы, которые могли использоваться в качестве троп или пускать людей на линию.

Антропоморфных изображений сравнительно немного и они расположены на откосах. Наиболее известное существо - Астронавт (32m длиной) и Инопланетянин, которых обнаружил Eduardo Herran в 1982-м году. Другие - это Человек со Шляпой и Палач.

В Наска есть и просто прямые линии, которые пересекают провинцию во всех направлениях. Многие из них формируют геометрические фигуры: углы, треугольники, спирали, прямоугольники, волнистые линии, и т.п.

Теории относительно Линий в Наска

  • Они использовались для ритуалов, скорее всего связанных с астрономией.

  • Они создавались для Богов-инопланетян.

  • Они были созданы самими инопланетянами.

  • Самая большая загадка - как они были сделаны? Кем? И, самое главное, ЗАЧЕМ???
    Как они смогли начертить изображения, которые выполнены одной линией? Как они их делали так точно, если ко времени их создания египтяне только-только научились математике?
    Зачем они делали эти рисунки, если все равно не могли на них посмотреть сверху? Или могли? Кто знает...

     оценок 0

    Автор: Статус: offline прохожий (cherem)
    просмотров: 1791
    Ключевые слова: 
    Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


    Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

    Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
    OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
    (Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)