Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
16 апреля 2018 г. 15:56

Насадки для весеннего лова животного происхождения

Насадки для весеннего лова животного происхождения

Рыба любит бабку. Это личинка поденки – бабочки, которая во взрослом состоянии живет всего один день. Отсюда и такое название. Еще ее называют метелицей, потому что во время массового вылета кажется, что пространство над рекой покрыто метелью. В это время – настоящее пиршество для рыб. Особо лакома эта бабочка для белой рыбы.

Личинки могут жить до нескольких лет, расселяясь колониями. Излюбленное место обитания – крутые глинистые берега. Там они роют норки или располагаются между древесных корней. Стоит порыть в таком месте глину, как вы найдете в вытащенных кусках почвы (для этого их стоит разломить) целое множество личинок. Хранить их нужно в смоченной тряпице. Насаживают так – крупная нанизывается целиком, от головы до хвоста (там располагается крючок), а мелкие накалываются по несколько особей сразу.

Весна – это время для заготовок личинок насекомых, которые затем применяются в сухом виде как добавка к прикормке. Правда, из-за частой смены уровня воды в Волге добыча их может оказаться трудоемким делом. 


Хорошо идет рыба на так называемую каракатицу, она же – вислокрылка. Выводится каракатица уже летом. Добывают вислокрылку под камнями. Заготовок впрок из нее не получается. Но в свежем виде она идет «на ура», особенно хорошо клюет на нее плотва и рыба карповых пород. 

А вот крупный голавль любит майского жука. Такой весенний подарок природы не остается незамеченным рыбаками. Стоит днем потрясти ствол какого-нибудь деревца, чтобы с него посыпались эти жуки. Перед насаживанием на крючок с них обрываются крылышки. Майский жук на крючке пускается поверху, на волю течения в тех местах, где ранее был замечен голавль.


Также хорошо для плотвы, уклейки, угря и окуня идет шитик – личинка бабочки-ручейника. Белая рыба любит и личинку жука короеда, напоминающую мясистого червячка и обитающую в трухлявой древесине. Ее сезон – поздняя весна. В качестве насадок используют также личинку стрекозы – казару и пиявку-клепсину. И, конечно же, опарыш – самое распространенное среди рыбаков лакомство для рыб. Рыбалка на Дону точно подарить хорошее настроение и вкусный рыбный ужин!

Источник: https://donskiezory.com/dosug/rybalka-na-donu/

 оценок 0

Автор: Статус: offline aipremium
просмотров: 15
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)